вторник, 28 апреля 2015 г.

AVON разрушает мифы


На днях AVON презентовала новую линейку Nutra Effects. Главной темой презентации  стало разрушение мифов об уходе за кожей лица, а главным разрушителем этих мифов стала врач-дерматокосметолог и эксперт по прикладной эстетике Дианы Гак. 


Главное убеждение Дианы: «Я считаю, что профессиональные консультации должны быть доступны абсолютно для каждого человека, независимо от его возраста и социального положения». А личное профессиональное кредо – помочь каждому пациенту раскрыть свою красоту и приобрести уверенность в себе. 



На презентации затронули 10 главных заблуждений по уходу за кожей лица: 

Миф №1. Умываться водой вредно, нужно переходить на систему безводного умывания.
Диана Гак: я против абсолютно безводного умывания. Помимо воздействия внешних факторов, на нашей коже скапливается пот и жир, эффективно очистить кожу от которых может только вода. Не хотите использовать водопроводную воду – умывайтесь мицеллярной или очищенной. Я рекомендую умываться водой хотя бы 1 раз день. 

Миф №2. Для ухода за кожей вполне достаточно умывания и увлажняющего крема.
  Диана Гак: это не так. Производители не зря разрабатывают комплексные линейки, и для полноценного ухода одного крема будет недостаточно. Я рекомендую следующую схему: утром – умывание водой (можно мицеллярной), тоник или лосьон, сыворотка, крем под глаза и увлажняющий крем на все лицо. Вечером - очищение кожи от макияжа и грязи молочком или мицеллярной водой, умывание с пенкой или гелем, сыворотка, крем под глаза и крем на основную часть лица и шеи. Запомните основной алгоритм правильного ухода за кожей: очищение, тонизация, увлажнение/питание.



Миф №3. Жирная кожа не нуждается в увлажнении.
Диана Гак: из-за активной секреции сальных желез и наличия жирного блеска обладательницы жирной кожи часто игнорируют увлажняющие средства для лица, но это неправильно. Жирная кожа нуждается в увлажнении, но при уходе за ней очень важно соблюдать баланс. Выбирайте средства, которые содержат в себе и увлажняющие ингредиенты, и абсорбент.

Миф №4. Черные точки на коже – это грязь в порах.
Диана Гак: это правда только отчасти. Основа черных точек – это пигмент кожи, который накапливается в протоке, собственные клетки эпидермиса и холистерол. Если кожу плохо очищать, то к этому добавляется и грязь в том числе. Чем темнее кожа и волосы человека, тем темнее будут эти точки на коже. Также существует миф, что активное скрабирование помогает очистить поры. Правда в том, что чем чаще вы будете использовать скраб и механические очистители, тем быстрее будет накапливаться пигмент в порах. Чтобы осветлить черные точки, нужно тщательно смывать декоративную косметику и правильно очищать кожу утром и вечером.

Миф №5. Чем раньше начать использовать антивозрастной уход, тем лучше.
Диана Гак: не нужно использовать антивозрастные средства, если ваша кожа в них не нуждается. Миф о том, что после 25 лет обязательно нужно вводить в уход кремы для лифтинга и от морщин, не обоснован. Для профилактики появления первых признаков старения молодая кожа нуждается, в первую очередь, в правильном базовом уходе: очищение, обязательное увлажнение, питание и защита от солнца. Прибегать к специальным средствам стоит только, когда вы чувствуете, что кожа теряет тонус и появляются более глубокие мимические морщинки. 



Миф № 6. Уход за кожей – это дорого.
Диана Гак: это не правда. Дорого – не значит хорошо. Все кремы с одинаковым принципом действия (увлажнение, матирование, профилактика морщин) имеют приблизительно схожий состав. Но эффективность их воздействия определяет не только состав, а, в первую очередь, регулярность и системность использования.

Миф № 7. Крем для кожи вокруг глаз – чем больше наносить, тем лучше.
 Диана Гак: это не совсем так. Кровоснабжение области вокруг глаз в 14 раз сильнее, чем на остальных участках лица, а кожа – в 3 раза тоньше. Поэтому отягощать ее плотными кремами с насыщенной текстурой не стоит. Первые морщины обычно появляются после 25 лет, в это же время проявляются признаки усталости в области под глазами – мешки, отечности, ослабление тонуса. Но не нужно заранее хвататься за антивозрастной крем. Правильный уход за «уставшей» кожей вокруг глаз должен выполнять две функции: увлажнять и улучшать состояние кожи (осветлять круги, убирать отечности и мешки). Выбирайте крем, исходя из этих параметров.

Миф № 8. Наличие SPF-фактора в креме не обязательно, поскольку 90% времени я нахожусь в помещении.
Диана Гак: наличие SPF-фактора в уходовых средствах обязательно как для молодой, так и зрелой кожи. Несмотря на то, что мы большую часть времени находимся в помещении, наша кожа все равно подвергается вредному воздействию ультрафиолета. Солнечные лучи отражаются от бетонных поверхностей, асфальта, витрин, а в оконных стеклах нет фильтра, защищающего от ультрафиолетового излучения. 


Миф № 9. Массаж для лица – это просто приятная SPA-процедура, но для ухода он необязателен.
Диана Гак: правильный уход за кожей без массажа возможен только в молодом возрасте. Мы все имеем дело с гравитационным птозом, то есть с обвисанием кожи под действием силы тяжести. Его последствия не уберет ни один крем. Поэтому не ленитесь самостоятельно или в салоне делать массаж лица. Это действительно поможет сохранить красивый рельеф кожи и черты лица подтянутыми и молодыми.

Миф № 10. Парабены и силиконы – это очень вредно.
Диана Гак: силиконы силиконам, парабены парабенам – рознь. Определенные парабены и силиконы могут негативно влиять на здоровье человека, но это вопрос сугубо качества и количества этих веществ. При этом отсутствие в косметике силиконов и парабенов – это еще не гарантия ее полезности. Так, натуральные средства могут окисляться, прогоркать, вызывать аллергию. Натуральная косметика – это хорошо в том случае, когда вы приготовили ее дома и использовали в течение суток-двух.



После того как все законспектировали необходимую информацию, AVON презентовала линейку Nutra Effects. Диана рассказала, что формула Avon Nutra Effects содержит комплекс из экстрактов самых полезных семян растений - Active Seed Complex. Каждый из видов семян работает на удовлетворение определенных потребностей кожи: увлажнение, очищение, матирование, восстановление и регенерация,  эффективный антивозрастной уход.



 «Растительные компоненты эффективнее химических, поскольку созданы природой, а не человеком: риск побочных реакций на них минимальный, наш организм намного лучше адаптируется к натуральным ингредиентам, чем к синтетическим. Для производства косметики наиболее ценными являются не листья или корни, а именно семена растений - источник Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенных жирных кислот, пектина, витаминов, минералов. 
 В частности, семена чиа содержат основные витамины и минералы, необходимые для нормальных обменных процессов. А также антиоксидантные вещества (Омега-3, витамин Е), которые не окисляются даже в результате многолетнего хранения в обычных условиях, и предупреждают повреждение и старение тканей организма. Семена чиа помогают поддерживать уровень увлажненности кожи в течение длительного периода. 
Семена стрелиции содержат вещества, замедляющие производство маланина в клетках кожи. Это способствует уменьшению избыточной пигментации, делает кожу гладкой, мягкой и сияющей. 
Зерна граната деактивируют особые ферменты в коже (такие как металлопротеиназы I и гиалуронидаза), которые разрушают клетки и приводят к преждевременному старению. Также семена граната содержат высокую концентрацию полифенолов, которые являются мощными антиоксидантами.
Мыльный орех прекрасно очищает кожу от излишков кожного сала, грязи, не нарушая при этом кислотно-щелочной баланс, он имеет сходный pH и способность смягчать и питать поверхность кожи.»



Нам с вами остается только выбрать линейку для своего типа кожи: 

  • Для кожи, нуждающейся в увлажнении, идеально подходит линия «Увлажнение» с семенами чиа. 
  • Специально для потребностей жирной и комбинированной кожи разработана линия «Баланс».
  •  Тусклую «усталую» кожу спасет линия «Сияние» с зернами стрелиции. 
  •  С потерей тонуса кожи и первыми признаками старения эффективно борется линия «Антивозрастной уход». 
  • Надежным помощником для ежедневного очищения кожи станет линия «Очищение».

44 комментария:

  1. lovely pictures , shame I can't understand :)

    http://allornothing-blog.blogspot.co.uk/

    ОтветитьУдалить
  2. nice post dear!
    Perfect photos!
    kisses

    http://pearlsandrosesdiary.blogspot.gr/

    ОтветитьУдалить
  3. Great post
    would you like to follow each other? I'll follow back after it

    . www.miharujulie.com

    ОтветитьУдалить
  4. Avon has some great products!

    http://fashionabejita.blogspot.com.es/

    ОтветитьУдалить
  5. All looks so amazing! Great pictures x


    kacytalksbeauty.blogspot.co.uk

    ОтветитьУдалить
  6. Nice products!
    xxx
    S
    http://s-fashion-avenue.blogspot.it

    ОтветитьУдалить
  7. Great post, new follower!
    xo Annie
    <a href="http://newenglandromance.blogspot.com/'>New England Romance</a>

    ОтветитьУдалить
  8. Looks like such a wonderful event.
    xoxo
    Ramona

    http://www.ramona-strikeapose.blogspot.ie/

    ОтветитьУдалить
  9. I love Avon too!

    http://crafty-zone.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  10. Me encantan algunos productos de esta firma...
    Un beso
    http://cocoolook.blogspot.com.es/

    ОтветитьУдалить
  11. Love Avon products :)

    New post on my blog :)

    Kisses. Andrea

    http://esmiesconditefavorito.blogspot.com.es/

    ОтветитьУдалить
  12. The Avon products look amazing! Love the brown packaging near the end too!

    www.daisyperson.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. The main topic of that event was nature. So all decoration was natural

      Удалить
  13. sooooooooo nice =)

    http://thefantasticfashionworld.blogspot.com.es/

    ОтветитьУдалить
  14. Hiya babe, amazing post and photos hun but those
    solutions creams :( :/ i had a bad allergy reation to it x
    thanks for sharing this with us.

    Massive 'INTERNATIONAL giveaway' on my blog!
    You will find the post in the 'menu'
    all you have to do is follow my blog and come back
    regularly, people that comment the most
    for the next couple of weeks have the chance to
    to win some sexy shoes/boots and make up products.
    www.its-dominica.blogspot.co.uk

    Have a lovely week!
    Stay in touch.
    Kisses!

    Dominica S.

    ОтветитьУдалить
  15. Nice pics!!!

    http://itzytrendy.blogspot.mx/2015/06/almost-summer.html

    ОтветитьУдалить