вторник, 17 сентября 2013 г.

Свадебные хлопоты: украшение для волос

Когда я представляю невесту в белом платье, то подсознательно вижу ее с фатой или диадемой. Фата - незаменимый атрибут (как считалось ранее). Мы уже привыкли, что свадебный образ связан с белым платьем и фатой и забыли про первичное значение:
фата ограждала от взглядов завистников и завистниц, чей дурной глаз мог навести порчу на молодую особу, так же предохраняла ее от злых духов.
Поэтому самая первая фата в истории человечества была соткана из плотной, непрозрачной материи, которая полностью скрывала лицо невесты не только от посторонних глаз, но и от влюбленных глаз будущего мужа.
 Собственно, фата - символ скромности, невинности и подчинения. Не очень приятные характеристики, на мой взгляд! Да и каждая современная девушка, думаю, не наденет фату в знак добровольного рабства.
Обычно для изготовления фаты используют нейлон или шелк, которые придают воздушности и загадочности. Украшают сей атрибут лентами, кружевом, вышивкой.
Фата бывает двух основных форм:
  • Круглая — самая простая, из одного слоя ткани, накидывается поверх причёски так, чтобы края спадали равномерно со всех сторон (закрывает лицо), и закрепляется невидимками и шпильками. Нужна только на время церемонии, а затем снимается.
  • Каскадная — состоит из двух и более ярусов, частей ткани (в среднем из трёх) различной длины, необработанный конец каждого яруса укладывается сборочками и затем состыковывается с другими в порядке убывания длины — получается фата из нескольких слоёв ткани, которая ложится волнами и выглядит каскадом (самая длинная часть фаты — снизу, самая короткая — сверху). 
 Современные невесты все чаще отказываются от фаты, как от пережитка прошлого, отдавая предпочтение роскошной прическе, лентам, декоративным цветам, шляпе, задрапированной белыми перьями, цветами, лентами. Предлагаю поговорить про эти варианты детальней.
Невесты часто заменяют фату  диадемой, венком, цветком, шляпой, обручем, шпильками, заколками, вуалью.
Я не раскрою всемирную тайну, если скажу, что девушки, выбирая диадему, хотят быть настоящими принцессами. Пышное платье, сверкающая диадема и высокий торт-классика жанра. Да, это не мой вариант, но, должна признать,- диадемы бывают и симпатичные.
Венок- более приземленная вариация диадемы, и она мне милее. Свадебная прическа,украшенная венком из свежих цветов, особенно красива и женственна. Как по мне - это отличный вариант для летней свадьбы. Он смотрится достаточно нежно, легко и романтично. Сюда можно и отнести обруч, который украшают камнями и жемчугом. Конечно, купить украшение с брюликами под силу не каждой невесте, ну это и не важно. Ведь можно найти красивую бижутерию, которая будет выглядеть ни чуть не хуже и сэкономит бюджет праздника.
Шляпа и вуаль- универсальные аксессуары, которые подойдут для любого типа фигуры. Шляпа вариант более независимых девушек и платье должно быть подобрано соответственно. Шляпа превосходно сочетается с белым свадебным костюмом. А вот вуаль напротив для романтичных особ. Кружево, вышивка, ленты и вуаль - хорошие друзья.
Мелкие акценты: цветок в волосах, перо или лента подойдут если у тебя пышное, яркое платье. Зачем нагромождать себя всем и сразу? Ты выбрала платье, которое бросается в глаза, тогда подбери маленький акцент для волос. Белое перышко- символ невесомости и легкости, как нельзя кстати для зимней свадьбы. Цветок или лента - нежность и романтика. Если ты украсила прическу цветком, тогда попробуй сделать и браслет из таких же цветов - красиво же!
orgsvadba.com
 www.pogovorim.ru
 srve.ru
 www.belca.com.ua 
 www.salonsv.ru 
 nazya.com
 alexgabany.ru
 www.liveinternet.ru
 evpatoriy.prom.ua
 www.livemaster.ru
 nashasvadba.net
 alexgabany.ru
 svadba.kiev.ua
 krsvadba.ru
 www.pogovorim.ru
 ru.weddbook.com
 ru.weddbook.com


2 комментария:

  1. Думаю фата - чисто на любителя в наше время, диадемы - настоящим принцессам,а цветочная тема - для самых нежных и романтичных,очень мило!))

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна, фата - на любителя. Но для многих это пережиток прошлого.

    ОтветитьУдалить