четверг, 13 ноября 2014 г.

Презентация азиатской кухни в "Проходимецъ"



This year an impressive amount of good restaurants were opened in Kiev. In the center is impossible to pass the block, not to meet the cafe, bar or restaurant. One new gastro place became a restaurant-brewery "Prohodimets." Not so long ago, ELLE magazine conducted a master class there, but today they presented a new trend of Asian cuisine.

Я уже упоминала, что мой ноябрь очень вкусный. Киев достаточно сложно удивить: вот тебе китайская, итальянская, грузинская, европейская и любая другая кухни. Чего душа пожелает! 

В этом году открылось внушительное количество "вкусных" мест. В центре невозможно пройти и квартала, чтоб не встретить кафе, бар или ресторан. Одним из таких новых гастромест стал ресторан-пивоварня "Проходимецъ". Не так давно журнал ELLE проводили мастер-класс тут, а в эту среду они презентовали новое направление - азиатскую кухню. 


Необычное сочетание ресторан-бар и азиатская кухня. Сразу возникло множество вопросов: "Как будет выглядеть пивное суши меню?", "Как это скажется на декоре?", "Какое направление будет преобладать?"... Для того, чтобы ответить на все эти вопросы нужно зайти к ним в гости.

"Проходимецъ" это такой себе микс из ресторана, паба и пивоварни. В интерьере прослеживаются традиции старого Подола. В декоре очень много деревянных мотивов, старинные фотографии на стенах и антикварная мебель. Часто в ресторане транслируют матчи, поэтому любителей спорта порадуют большие экраны. В большом зале вы увидите мягкие, массивные диваны, которые визуально разделяют помещение на уютные зоны. А в зоне паба можно выпить пинту живого пива за длиннющим столом. Наслаждаясь свежесваренным пивом, вы можете наблюдать за процессом его создания, ведь котлы находиться сразу перед вашими глазами.









Ресторан может похвастаться двумя меню: ресторанное и пабное. Меню паба, конечно же, включает в себя простые блюда для компаний. Ресторанное - более изысканное меню, состоит из двух видов: классической европейской кухни и афганской. Теперь в ресторане можно будет попробовать еще и новое направление – азиатские блюда. 




"Проходимецъ" занял универсальную нишу. В зале бара можно отдохнуть в шумной компании друзей и насладиться пивом собственного приготовления заведения. А ресторанная зона предназначена для семейных ужинов. 

Презентация азиатской кухни прошла очень весело и полезно. Для нас приготовили мастер-класс от шеф-повара ресторана. Классно когда есть возможность попробовать свои силы в таком нелегком, но интересном деле. 

Мастер-класс включал в себя несколько этапов: 
Сначала нас научили готовить суши "Филадельфия", после чего мы дегустировали вкуснейшие различные виды суши от шеф-повара. 

Следующая часть – мастер-класс по разделке рыбы для сашими и, собственно, дегустация рыбы, курицы под соусом и плова с морепродуктами: кальмары, креветки, мидии и осьминожки. 

В последней части презентации мы пробовали свежесваренное пшеничное пиво и десерт - мороженое в темпури.... должна вам сказать это очень-очень вкусно. 









Кроме блоггеров и представителей СМИ на празднике были друзья владельца Идриса Павел Зибров и Владимир Бебешко. 




"Проходимецъ" стал для меня приятным открытием в Киеве. Интересное место с неординарной идеей, а главное, что каждый тут может найти отдых по душе: спокойный ужин в ресторане, отдых для шумной компании или вечер за бокалом пива. 

Follow me:
Instagram – mira_shpak

Twitter – @ShpakMira


16 комментариев:

  1. great photos!
    the food looks delicious<3


    http://modaodaradosti.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Delicious!!!
    http://unconventionalsecrets.blogspot.it/

    ОтветитьУдалить
  3. The place looks fancy! The food looks fantastic! <3

    lovelyoffduty.blogspot.sg

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. Yes, totally. Very interesting decoration in the restaurant

      Удалить
  5. Woow looks so good!!

    http://thebeautysystem.blogspot.it/

    ОтветитьУдалить