вторник, 1 марта 2016 г.

Секрет красивых стрелок: советы визажиста


The eyeliner in the make-up as the cherry on the cake. This element of the whole stage in makeup. A variety of lines helps to add to your makeup the right notes. For example, the liner can emphasize the elegance and rebellious spirit.

Стрелки в макияже как вишенка на торте. Это элемент законченности всего макияжа. Разнообразие стрелок помогает добавить всему образу правильные нотки. Например, стрелки могут подчеркивать элегантность или бунтарский дух. 


Мы привыкли видеть все многообразие форм и цветов в макияже. Даже красавицу Клеопатру тяжело представить без ярко-черных стрелок. Как бы эффектно не смотрелись "жирные" египетские стрелки, в наше время с ними нужно обходиться осторожно, что бы не переборщить. Если "египетский" вариант стрелок подходит для вечеринок, то, например, стрелки "крылья" подойдут творческим девушкам с утонченным вкусом. 

Конечно, и тут не обошлось без мировых модных брендов. Именитые дизайнеры в своих коллекциях задают ритм: Marc Jacobs и Georgio Armani предпочитают сдержанный стиль и тонкие стрелки для глаз. D&G и Erdem придают взгляду экспрессивность с помощью широкой подводки.

За советом я обратилась в визажисту Ирине Бублик:





Правильный макияж глаз способен решить многие проблемы: визуально скорректировать форму глаз, убрать акцент с мешков под глазами и темных кругов, придать взгляду выразительность и энергичность. Правильные стрелки на глазах справляются с этой задачей как нельзя лучше.  

The right eye make-up is able to solve many problems: to visually adjust the shape of the eye, remove the focus from the bags under the eyes and dark circles, to give sight expressiveness and vigor. Right liners on the eyes can cope with this task as well as possible.











У каждой девушки свои черты лица и особенности, которые нужно учитывать. Ира дает несколько практичных советов для читательниц блога: 

Стрелки для близко посаженных глаз:
Для такой формы глаз нужна особая стрелка, которая будет визуально расширять расстояние между ними. Нарисуйте тонкую линию, начиная с середины глаза, выходя далеко за внешний уголок. Так же аккуратно нарисуйте тонкую стрелочку снизу. Между двумя хвостиками стрелок нужно провести линию светлым карандашом. Также необходимо высветлить внутренний уголок глаза и нижнюю слизистую.

Стрелки для глаз с опущенными уголками:
Стрелка для такой формы должна визуально приподнимать внешний уголок глаза. Тут не действует классическое правило, что хвостик стрелки должен быть продолжением слизистой. Хвостик вашей стрелки нужно поднять повыше. Саму стрелку нужно начинать рисовать с середины глаза, а именно в том месте, где он начинает падать.

Стрелки для глубоко посаженных глаз: 
Глубоко посаженные глаза нужно сделать заметными, чтобы они не терялись на лице. Для этого сделайте тонкую стрелку вдоль верхней линии роста ресниц и немного уведите линию вверх, приближаясь к внешнему краю. Хвостик стрелки не должен быть массивным. Чтобы выделить глаза, подведите нижнюю линию роста ресниц поярче.

Стрелки для миндалевидных глаз: 
Обладательницы этой формы глаз – настоящие счастливицы. Им можно носить абсолютно любые стрелки, и глаза будут выглядеть замечательно. Попробуйте трендовые драматические стрелки в стиле 60-х. Их особенность в том, что линия начинается почти от внутреннего уголка глаза и сильно расширяется ближе к внешнему уголку. Начинайте вести линию от начала глаза, постепенно утолщая ее по мере приближения к внешнему уголку. Отдельно наметьте хвостик стрелки (он должен быть продолжением нижней линии роста ресниц), и соедините хвостик и основную стрелку.

Стрелки для глаз с нависшими веками:
При открытом глазе верхняя складка века закрывает подвижное веко, и обычную стрелку просто не будет видно. Поэтому при нависшем веке нужно рисовать очень особенную стрелку. Рисуйте линию только при открытом глазе, иначе вы не поймете как будет выглядеть стрелка. Нарисуйте хвостик стрелки, как продолжение нижней линии роста ресниц, и не делайте его сразу острым, а доведите пару миллиметров в виде ровной линии по верхнему веку. После чего подведите линию роста ресниц, отступив немного от внутреннего края глаза. И соедините линию и хвостик. При закрытом глазе стрелка будет необычной «ломаной» формы  (альтернативная стрелка), зато при открытом – будет видно красивый изгиб и хвостик стрелки, она не спрячется в складе верхнего века.

Рисуем стрелки для выпуклых глазах:
Выпуклые глаза всегда кажутся слишком большими и круглыми. Наша задача – визуально немного уменьшить и удлинить их форму. Для этого сделайте широкую стрелку в стиле 60-х.

Побыв в руках Иры моделью для макияжа, я поняла, что тут как в магическом шоу - ловкость рук и никакого мошенничества. С первого раза очень тяжело найти свой "стиль", но как говорится: работа и труд .... С практикой рука набивается и стрелки выходят как по взмаху волшебной палочкой. 




В магазинах продается множество различных средств для рисования стрелок и на любой вкус: лайнер (жидкая подводка для глаз), подводка-фломастер, обычный или водостойкий карандаш, сухая подводка/тени, главное найти то, что подходит вам по текстуре и легкости нанесения.

In shops you can find a variety of different tools for drawing lines, and for all tastes: the liner (liquid eyeliner), eyeliner-pen, plain or waterproof pencil, dry eyeliner / shadow, important to find something that suits you in texture and ease of application.

Ирина советует всем освоить эту чудо-технику, так, как стрелочки – это не только классика, это и один из самых горячих трендов макияжа 2016, они способны выигрышно подчеркнуть красоту ваших глаз и придать взгляду заметную выразительность. 




Главное помнить, что некрасивых глаз не бывает, бывает неправильно подобранные стрелочки!

В соцсетях ищите хештег Ирины - #irinabublikmua

31 комментарий:

  1. Stunning make up! I love eye liner!;)
    ♥♥♥
    Jeanne
    http://www.fashionmusingsdiary.com

    ОтветитьУдалить
  2. Love the make-up, a good eyeliner can really change everything :)
    Kisses,
    Messy Hair, Don't Care

    ОтветитьУдалить
  3. Hello,

    So amazing ! :D

    Sarah, http://www.sarahmodeee.com/

    ОтветитьУдалить
  4. Love the makeup look! The lipstick suits you so well,
    xx
    Mia

    http://ssenescence.blogspot.co.uk/

    ОтветитьУдалить
  5. I love so heavily scratched makeup :) invite me pozostacsoba.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  6. Great post and wonderful make up!
    Kisses from Spain

    http://www.coco-smile.com/

    ОтветитьУдалить
  7. Nice make Up!

    http://caritrini.blogspot.com.es/

    ОтветитьУдалить
  8. Amazing post, dear! :) Do you want to follow each other? If yes, please follow me with GFC and Google, instagram, write a comment
    and I follow you back :)

    With love.
    Diana.
    http://www.mirandabeautyworld.com/

    ОтветитьУдалить
  9. Love your post, great content! Thanks for the support and thoughtful words on my recent post, I deeply appreciate it!! Have a great weekend!!
    MyLyfeMyStory

    ОтветитьУдалить
  10. que cambio,estas preciosa!
    Muchas gracias por tu comentario en mi blog guapa,te espero por mi nuevo post!
    http://patriciasanchezstylestreet.com.es/

    ОтветитьУдалить
  11. Lovely make up! You beautiful! Thank you for pics and post!
    Greetings from MissGrey.ro Romania!
    https://missgrey.ro/blog/despre-rochii/rochii-de-primavara-scurte-de-nelipsit-din-garderoba-de-sezon/

    ОтветитьУдалить