четверг, 8 июня 2017 г.

English+Art: как совместить полезное с приятным


В моей жизни есть две главные страсти: английский язык и рисование. Я не могу назвать их просто увлечениями, это нечто большее - частичка меня. Занимаюсь я "красочным" делом, как и английским, очень давно. Свои любимые хобби я не оставила на уровне досуга, но активно развиваюсь и работаю в этих сферах, преподаю живопись и английский язык. 


There are two main passions in my life: English and drawing. I can not say they are just hobbies, it's something more - a part of me. I am engaged in "colorful" activities, as well as English, very long time. I did not leave my hobbies at the leisure level, but I actively develop them and work in these areas, I'm an artist and English teacher.

Так вот к чему я веду: задумалась я как-то "как совместить приятное с полезным". И какая будет польза от изучения английского под влиянием живописи. Как краски и кисточки помогут учить новые слова. Экспериментировала и практиковалась я с арт-проектом "Краски". 



Результатами эксперимента хочу поделиться: 

You've probably heard that many people prefer to learn English by combining with other activities. This is a good motivator, after all, doing creative work, it is easier to learn vocabulary, thereby developing both hemispheres of the brain.

Вы наверняка слышали, что многие люди предпочитают изучать английский язык совмещая с другими занятиями. Это хороший мотиватор, ведь занимаясь творчеством, легче учить лексику, тем самым развивать оба полушария мозга. 


Доктор Сперри изучал «функциональную специализацию полушарий головного мозга». Согласно его теории, левое полушарие мозга использует аналитический и вербальный режимы мышления, оно отвечает за речь, математические вычисления, алгоритмы. Правое полушарие, напротив, «творческое», мыслит образами и отвечает за восприятие цвета, сопоставление размеров и перспективы предметов. Эти особенности доктор Эдвардс назвала «Л-режим» и «П-режим».

Большинство людей пользуется «Л-режимом». Только представьте, будто вы хотите нарисовать стол. «Л-режим» мгновенно представляет стол в виде геометрических фигур - квадратики и палочки. Но для того, что бы насладиться рисованием и результатами нужно переходить в «П-режим». 




Рисование развивает когнитивные функции
Благодаря рисованию улучшаются восприятие, зрительная память, мелкая моторика. Оно помогает смотреть на вещи глубже, изучать предметы всесторонне. Новые английские слова, термины, идиоматические выражения запоминаются лучше. 

Рисование как способ расслабления 
Многие сравнивают рисование с медитацией. Художественное творчество позволяет расслабиться, забыть о суете. Вы перестаете бояться говорить на английском на публике, не думаете «А скажу ли я правильно?» Художники отмечают, что, рисуя, они «отключаются» от внешнего мира, в голове нет места бытовым мыслям, которые им мешают в изучении английского языка. 

Конечно же, рисование – это удовольствие
Это одно из самых увлекательных занятий. Уникальная возможность изобразить английскую тему, которую мы изучаем, на белом холсте. Вы сможете нарисовать свое собственное восприятие иностранного языка, раскрасить свои мысли яркими красками, добавить разговорной теме жизненно необходимых цветов.


Feel free to ask me any questions concerning art: 
mira.shpak@icloud.com 

14 комментариев:

  1. Great post dear :)
    http://gingerheadlife.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  2. Wow, you did these.. You are very talented, my dear! They are so beautiful...

    Madame X
    The Flower Duet

    ОтветитьУдалить
  3. Thanks a lot :D

    this is amazing. you have a talent :D

    NEW YOUTUBE POST | My Vanity TOUR :D
    InstagramFacebook Official PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

    ОтветитьУдалить
  4. I don't have a talent for painting, so that's frustrating me. Unfortunately. :)
    But I agree, person has to pay attention for their talents.

    Kathy's delight I Instagram I Facebook

    ОтветитьУдалить
  5. It seems a really interesting project! Good work my dear!!! Kisses from Italy and thank you for your visit,
    Eni

    Eniwhere Fashion
    The best beach of Salento

    ОтветитьУдалить