понедельник, 28 апреля 2014 г.

№6 Свадебные сладости: торт и Кенди Бар


Завершить серию свадебных статей я хочу десертом. А в этом мне помогут кондитерская мастерская "Квартет" и "Sweet Cupcakes".

ENG: Wedding cakes can certainly range in size, from a small cake that feeds ten people, to a very large cake that will feed hundreds, all depending on the wedding. Modern pastry chefs and cake designers use various ingredients and tools to create a cake that will reflect the personalities of the couple. Marzipanfondantgum pastebuttercream, and chocolate are among some of the more popular ingredients used. Along with ranging in size and components, cakes range in price. Cakes are usually priced on a per-person, or per-slice, basis
How should wedding cake looks like? Some argue that the cake should be delicious, while others say that beautiful!

Свадебный торт. Каким должен он быть? Одни спорят, что торт должен быть вкусным, а другие говорят, что красивым! На вкус и цвет... Что тут говорить. Каждая девушка должна выбрать для себя приоритет. Хотя мне очень повезло, мой свадебный торт был и вкусным, и красивым, но не сильно большим (всего 2 яруса).

Сначала выбери идею для кондитерского шедевра. Что ты представляешь, как украсишь? Может все-таки морская тематика, морские звезды? Или твоя свадебная идея заключается в цветочных нотках? Мастера к твоим услугам, просто объясни, что ты хочешь увидеть и они все сделаю сами.

Торт сам по себе не должен быть скучным. Кто хочет видеть на своей свадьбе Киевский торт или Барвинок?  Конечно, никто не настаивает, что бы кондитерское изделие было 5 метров в высоту - торт может быть небольшой, но очень красивый, со своей идеей. В последнее время модным стало украшать торт свежими фруктами или живыми цветами - интересная идея. Да и сэкономить можно на кондитерской мастике.


 ENG: A candy buffet fulfills the sweet-toothed bride and groom's dream of having candy at the wedding, something people of all ages can sink their teeth into! For a unique touch that lets your guests feel they're in a candy store, add a candy buffet to your wedding reception and be part of a rapidly increasing trend.
6 steps to do this:
  1. Pick candy for the buffet.
  2. Order enough candy so the buffet is full and each guest gets a share.
  3. Be considerate of those with dietary concerns.
  4. Choose glassware, crystal ware, and other suitably beautiful containers to hold the candies. 
  5. Purchase containers for the guests to take home candy from the buffet.
  6. Decorate it


Еще один важный пункт в оформлении  современной свадьбы - Candy Bar. Это очень оригинальная идея, которая прижилась на украинских свадьбах. Такой себе тематический столик со сладостями и прочими интересностями. Главное здесь визуальная оригинальность всего столика и сладких мелочей в частности.

Candy Bar отдельная история: если свадьба проходит в ресторане, то столик с лакомками украсьте в тон всему празднику, в невысокие стеклянные квадратные или круглые вазы насыпаем черешню\ вишню (как декор), а посереди поставим многоярусный поднос с кейками.
Если же свадьба выездная и у нас есть где разгуляться на природе, стоит найти  пишное дерево, под ним обустроить столик с вкусняшками. Красота природы все сделает сама, а наш конфетно-банкетный бар будет неподражаем. 

Ну это все мои субъективные домыслы. Давайте узнаем мнение экспертов.

Кондитерская мастерская "Квартет" объединила четырёх кондитеров, мечтающих реализовать многочисленные идеи создания любого торта, в том числе - и тортов по индивидуальному заказу. Воплощение опыта, профессионального подхода и неиссякаемого энтузиазма - вот основа нашей успешной деятельности.




Sweet Cupcakes предлагает нежнейшие капкейки с индивидуальным дизайном для самых дорогих и любимых, на заказ на все случаи жизни


Мастерская использует только натуральные ингредиенты и продукты самого высокого качества, потому что только из них домашние сладости получаются по-настоящему вкусными.

Нельзя переоценить значение Кенди Бара (моя любимая часть оформления свадьбы). Такая особенная атмосфера, сладкая и пряная.
Виды капкейков  от Sweet Cupcakes 

1.Ванильные 
2.Шоколадные 
3.Лимонные 
4.Двойной шоколад
5.Ягодные
6.Апельсиновые
7.Мохито(лайм & мята)

В сердцевинке на ваш выбор: шоколад, вареная сгущенка, nutella, малина, вишня, клубника, различные джемы, орешки и т.п.

СТАНДАРТНЫЕ КАПКЕЙКИ
Свежайший капкейк с нежной шапочкой крема (вкус бисквита и крема оговаривается), украшенные разными посыпками по Вашему желанию

Сет из 6 шт- 120 грн
Сет из 12 шт 200 грн
Сет из 24 шт 400 грн

ДИЗАЙНЕРСКИЕ КАПКЕЙКИ
Не менее свежий капкейк с шоколадным ганашем или кремом, вручную украшенный фигурками из мастики или марципана и тд.
Сделанные с учетом всех Ваших пожеланий, 
Сет из 6 шт - 200грн, 
Сет из 12 шт - 350 грн . 
Сет из 24 шт - 700 грн
Цена варьируется в зависимости от сложности оформления и количества.  

Оля – кондитер и владелица кондитерской о Кенди Баре:

Кенди бар - это особый сладкий ритуал! Он однозначно требует к себе большого организационного внимания. Ведь необходимо впечатлить и надолго оставить в памяти гостей, Ваш сладкий праздник. В нашей стране кенди бар, к большому сожалению,не настолько развит как например в Европе и Америке, но я уверенна ,что это дело времени. Изыск сладостей на таком столе может быть самый разный- начиная с безе, зефира и капкейков, заканчивая неограниченным количеством всевозможных конфет, печеньем и пряниками. Главное определиться с тематикой и цветовой гаммой, обсудить всевозможные варианты посудного декора. Я уверенна ,что конечный результат не оставит равнодушных, как малышей так и взрослых.

Ну что ж поговорим об особенностях макаронс и капкейков. На такие темы я могу говорить часами. Я определенно могу заявить, что эти сладости становится хитом 21-го века. Они завоевали сердца всех сладкоежек, ну вот как может оставить равнодушным макарон - самое благородное печенье мира, в котором нет ни грамма муки? Его божественный вкус был оценен еще в XVI веке Екатериной Медичи, королевой Франции. С тех пор появилось безумное количество всевозможных начинок, активирующих все вкусовые качества человека. Хотя бы раз в жизни его необходимо попробовать. 








Что такое капкейк и почему его ни с чем больше не едят?
Капкейк – это не пончик, не кексик и даже не совсем пирожное. Cupcake – это капкейк, просто потому, что нет такого понятия в великом и могучем русском языке. Ведь родились таинственные капкейки в Америке 60х и за это время сделали нешуточную карьеру, успев стать самым популярным кондитерским чудом у себя на родине и в большинстве продвинутых стран мира. 

Вся прелесть капкейка в том, что по сути – это маленький тортик, который не нужно разрезать и ни с кем делить, он весь в вашем распоряжении, так как рассчитан на одного счастливого человека. (Конечно, при желании можно съесть целый сет из 6 штук и никому об этом не рассказать). Отсюда и название: cup (чашка) + cake (торт) = cupcake или «торт размером с чашку», вот такая простая арифметика.

Хотя, принцип капкейка, ничуть не сложнее – это нежнейший бисквит и крем, только вот его вкусовые возможности неограниченны и способны удивить любого: это может быть как классический ванильный или клубничный вкус, так и совмещение нескольких вкусов: например, кокос-ананас или кофе-шоколад. Так как капкейк - это всё же мини-тортик, ничто не мешает ему обрести вкус вашего любимого торта, например, морковного. Ну или ценители мохито для разнообразия могут употребить любимый коктейль в виде капкейка

Но и это еще не все, завершающая шапочка из крема, что, собственно, и делает капкейк капкейком, может быть украшена именно так, как вы этого хотите. Наша домашняя кондитерская предлагает оформить капкейки свежими ягодами, сахарными бусинками, оригинальными украшениями из кондитерской мастики, засахаренными цветами и лепестками или даже индивидуальными украшениями из пищевой бумаги. Ну и, как известно, товарищей нет не только на вкус, но и на цвет, так что вы можете выбрать любой из предложенных радугой цветов.
Помимо прочих достоинств, капкейк может ответить на множество важных вопросов, вроде: «чем удивить гостей на вечеринке?», «как осчастливить детей на день рождения?», «чем украсить сладкий стол на свадьбу?» или «что подарить человеку, у которого всё есть?».







Не забывайте, что мы используем только самые свежие и лучшие ингредиенты, поэтому на вкус наши капкейки не менее хороши, чем на вид!
Follow me:
Instagram – mira_shpak
Twitter – @ShpakMira

25 комментариев:

  1. this makes me so hungry.. i love dessert! i'd eat it for the rest of my life..

    http://only4feet9.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  2. Thank you very much for following me on Google+ :) Your blog is great!

    Would you like to follow eachother on GFC & Bloglovin also? If you do, please follow me, let me know on my blog & I will follow straight back!

    beautysaveuk ♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. I don't have GFC & Bloglovin. I'll read your blog and all new posts

      Удалить
  3. Wow, such amazing cakes and photos!!!
    I love especially macarons!^^
    xxx
    S
    http://s-fashion-avenue.blogspot.it

    ОтветитьУдалить
  4. пока я не съел кексы с желанием.
    большой блог. Мне очень нравится это. ;pp

    http://notbetogether.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я очень люблю Кенди Бары

      Удалить
  5. Great post!
    Xx,
    Julie | http://www.juliechagas.com/

    ОтветитьУдалить
  6. I didnt know that the candy bar came from ukranian weddings!!! Very interesting post doll
    Thanks for your comment in my blog
    I am your new follower, hope follow back for being in touch :)

    http://alissagromova.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  7. Samie vkusnie cupcake, chto ya probovala eto v Magnolia Bakery v New York. Ya ne lubitel, no tam oni viwe vseh ojidaniy. A vi gde samie vkusnie eli?

    София
    White Russian blog
    http://whiterussian.com.br/wordpress/?lang=ru

    ОтветитьУдалить
  8. I think is wedding parties
    a prefer more than the cake
    a multi colored candy-dessert bar,
    so i can taste them all night long :)

    http://beautyfollower.blogspot.gr

    http://beautyfollower.blogspot.gr

    ОтветитьУдалить
  9. I just... I d love to eat wright now.
    http://catswalldrobe.blogspot.gr/

    ОтветитьУдалить