четверг, 9 октября 2014 г.

В поисках призвания: дизайнер Лилия Син





Recently, I personally met with the fashion designer Lia Syn. The brand was established in 2011 and took the 1st place in the hearts of Ukrainian fashionistas. 
In 2012, Lia took part in the project New Names. Her works were noticed even in Italy and photos have been posted in the famous magazine "COLLEZIONI". 
In 2013, Lia participated in the show Fresh Fashion. Collections get a lot of positive feedback that inspires designer to new heights.










На днях в мою светлую голову закрался вопрос: «А знаете ли вы чем хотите заниматься всю жизнь?» Серьезно, кто нашел свое призвание? 

Я не хочу всю жизнь проработать на одном месте. Словила себя на мысли, что постоянно пробую свои силы в новой сфере деятельности. Мне все интересно! Знакомясь с новым человеком, я представляю себя на его рабочем месте: «А каково это быть фотографом или дизайнером?» Любопытная я:) Зачем себя сдерживать? Так и родилась идея нового проекта для моего блога: В ПОИСКАХ ПРИЗВАНИЯ!

Я хочу пообщаться с  представителями различных профессий и рассказать вам какого это! Надеюсь, это поможет вам найти работу своей мечты!!!


Недавно я лично познакомилась с фэшн-дизайнером Лилией Син, но о ее бренде Lia Syn я слышала еще несколько лет назад. Бренд существует с 2011 года и занял не последнее место в сердцах украинских модниц. 



В 2012 году Лилия принимала участие в проекте New Names. Ее работы заметили даже в Италии и фото были размещены в известном журнале  “COLLEZIONI”.

В 2013 году Лилия участвовала в показе Fresh Fashion. Коллекции получили море положительный отзывов, что вдохновило дизайнера на новые высоты. 

Лилия призналась, что мода в ее жизни была всегда. Не было такого: встала утром и "бац" осенило - буду дизайнером. Лилия четко визуализирует подиум, моделей, одежду, может в уме пощупать каждую выточку и складочку. Такой своеобразный 3D формат.

В семье врачей будущее Лилии тоже связывали с медициной. Девушка даже пошла учится на врача, но призвание взяло верх. Она не переживала где достать вещи или ткань, хотя финансов на это не было, Лилия смело покупала вещи на секенде и перешивала их по своему вкусу. Вот такими были первые шаги Лилии к своей мечте!

Лукбук Lia Syn Resort 2014





Если вам кажется, что дизайнером быть легко: накупил ткани, стырил лекало с журнала Бурда за 1998 год и вуа-ля, то вы очень-очень неправы. Тяжело найти себя. Каждый дизайнер должен исповедовать свой стиль, свою философию, дабы не затеряться в массах моды.

Поначалу тяжело найти ответственных людей с которыми было бы комфортно работать. Лилия тщательно выбирала с кем сотрудничать. Неудачи воспринимались как полезные уроки. Но с каждым показом фирменный почерк был заметен все больше и больше. 

“Думаю, собственный стиль у меня уже узнается." - говорит Лилия Син. 

Дизайнер создает носибельные наряды, что меня очень радует. Я не раз акцентировала внимание на том, что люблю коллекции которые совместимы с реальной жизнью.

Лукбук Lia Syn F/W 2014




Интересный факт: отбор девочек-моделей проходит тяжело, для каждой коллекции нужны определенные типажи. Так для некоторых платьев от бренда Lia Syn нужны формы. Бедра не меньше 90 см. Так что платья на типичных моделях с "просвечивающимися ребрами" не смотрелись идеально. 




Помните Диснеевский мультик "Золушка", как ей помогали птички и зайчики шить платье. Так вот, магическая работа дизайнера совсем не такая. О магии можно забыть, тут нужен труд! Рабочая неделя начинается с подбора ткани. Нужную ткань не так уж легко найти в Киеве. Потом следует проконтролировать перемещение одежды. Правильно распределить заказы по городам, отослать по магазинам, проверить рабочий процесс. И во всей этой рутине нужно не забывать про философию бренда, про развитие и приятную атмосферу в ателье. Обязательно нужно участвовать в Fashion Week, выставках, модных проектах. И на все это нужно найти время и силы.



Небольшой совет для модниц:
Лилия подчеркивает, что мода очень хрупкий материал, маленький шаг не туда и вы выглядите уже нелепо. Хотя в последнее время сочетают все, надевают то, что душе угодно, не придерживаясь каких-либо канонов! Везде и всегда нужно оставаться женственными. Любая мелочь: брошь, шарф, перчатки порой играют ключевую роль во всем образе. Прислушайтесь к своему телу и найдите вашу изюминку.





Follow me:
Instagram – mira_shpak

Twitter – @ShpakMira

16 комментариев:

  1. Отличное интервью. Понравилось несколько образов из коллекции дизайнера.

    mary-tur.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, очень приятно. Коллекции действительно интересные, мне очень понравилась синяя клеточка на платье:)

      Удалить
  2. Very beautiful!! my NEW POST http://zuccheroevelo.blogspot.it/

    ОтветитьУдалить
  3. I didnt know this designer, but I´m glad I came here to discover her. Great designs!
    Kisses
    Fashion Avenue
    http://fashionavenueabc.blogspot.de/

    ОтветитьУдалить
  4. Amazing post !!
    Great designs !!
    Kisses dear

    http://mapetitebyana.blogspot.com.es/

    ОтветитьУдалить
  5. I did not know this designer, but has wonderful designs!
    Kisses pretty !!

    http://lamodaenmimirada.blogspot.com.es/

    ОтветитьУдалить
  6. beautiful collection!!!

    http://www.thefashionprincess.it/

    ОтветитьУдалить
  7. Love your blog and what a beautiful collection, would love it if you could follow my blog and leave a comment beaut! www.roxancolex.blogspot.co.uk

    ОтветитьУдалить
  8. Preciosa colección de moda!!!!!!!!!!!!!!!. Enhorabuena a Lia Syn.
    Saludos desde España.
    Marita.

    http://ganchilloyalambre.blogspot.com.es/2014/10/lo-consegui.html

    ОтветитьУдалить