четверг, 23 октября 2014 г.

В поисках призвания: кондитер Инна Торгонская!




Marzipan, biscuits, candies ... for someone it's a dream, but for Inna Torgonskoy is hobby that turned into a job. When I think of cakes, I imagine how I eat them ... with hands :) And today, I imagined that I cook them! How is to be a pastry chef?

Марципаны, бисквиты, карамель... для кого-то это мечта, а для Инны Торгонской - хобби, которое превратилось в работу. Когда я думаю о тортах, я представляю как я их ем...руками:) А сегодня я представила, что я их готовлю! Как это быть кондитером? 

На днях в мою светлую голову закрался вопрос: «А знаете ли вы чем хотите заниматься всю жизнь?» Серьезно, кто нашел свое призвание? 

Я не хочу всю жизнь проработать на одном месте. Словила себя на мысли, что постоянно пробую свои силы в новой сфере деятельности. Мне все интересно! Знакомясь с новым человеком, я представляю себя на его рабочем месте: «А каково это быть фотографом или дизайнером?» Любопытная я:) Зачем себя сдерживать? Так и родилась идея нового проекта для моего блога: В ПОИСКАХ ПРИЗВАНИЯ!

Я хочу пообщаться с  представителями различных профессий и рассказать вам какого это! Надеюсь, это поможет вам найти работу своей мечты!!!

Когда Инна была еще школьницей, она с огромным интересом смотрела передачи Юлии Высоцкой, не понимая что за диковинные ингредиенты она берет и где их можно достать? Любопытство взяло верх, Инна шаг за шагом осваивала "странные" на те времена продукты. Девушка баловала своих одноклассников выпечкой, приглашала друзей на дегустации новых блюд. Это переросло в традицию.
Со временем девушка заинтересовалась кухней народов мира, но предпочтение отдавала именно кондитерским изделиям. В конце тяжелой трудовой недели, девушка снимала стресс, готовив вкусные кондитерские изделия. Инна всегда любила экспериментировать, поэтому смешивать различные вкусы - привычное дело. Главное, что вкусно выходит




Настоящая любовь пришла с первым укусом пирожного "макаронс". Ничего не оставалось делать, как научится самой готовить его. Но учиться нужно у лучших. Инна посещала мастер-классы украинских кондитеров, французских чемпионов кондитерского искусства, поменяла множество рецептов и испортила не одну партию пирожных, НО добилась идеального результата. Это заняло год, на минуточку! Зато ее старания увенчались похвалой клиентов: " Это так вкусно!", "Вкуснее, чем я пробовала в Париже". Думаю, это самый лучший показатель таланта повара! Инна дарит своим клиентам кусочек Франции. 
Вручение диплома от кандидата в Чемпионы Франции 2015 года, Жульена Буттоне


После многочисленных лестных отзывов, Инна решила, что ее хобби заслуживает стать работой. Сначала было очень страшно. Инна переживала и не знала за что хвататься, но ей помогли друзья и муж. Они всячески ее поддерживали.

"Я знаю , что самое лучшее и тяжелое еще впереди, но я с такой поддержкой ничего не боюсь. Я уверенна, в победе! Главное верить в свою цель и идти к ней!" - вдохновляет Инна.

В работе кондитера не все так сладко. Рабочая неделя иногда может тянуться бесконечно. С одной стороны, нет ужасного чувства "завтра понедельник, а значит на работу!", но теперь "понедельник" всегда. Если вы хотите стать кондитером, готовьтесь к бессонным ночам и обожженным рукам. Для Инны понедельник – день планирования недели, закупки, встречи, работа над рецептами. 





Пообщавшись с Инной, попробовав ее "шедевры", я поняла, что профессия "кондитер" заманчивая, красивая, ароматная, но очень тяжелая. За всей  красотой поп-кейков скрывается тяжелый труд! Я не отговариваю вас от этой работы, просто предупреждаю – нужно знать, что это ваше призвание.






Follow me:
Instagram – mira_shpak

Twitter – @ShpakMira

10 комментариев:

  1. OMG!!!! absolutely amazing and delicious =)
    what do you think about following each other? follow me and I'll follow you inmediately back!!!

    http://thefantasticfashionworld.blogspot.com.es/

    ОтветитьУдалить
  2. Я сладкоежка, и этот пост для меня как соблазнение. Хочу эти сладости, а особенно макаруны)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже было трудно писать статью, слюнки бежали:)

      Удалить
  3. Guau, it's delicious, no?
    Kisses. http://thediaryofmycloset.blogspot.com.es/

    ОтветитьУдалить
  4. Интересный пост:) Выглядит не обычно и очень вкусно;)

    http://juliemcqueen.blogspot.com

    ОтветитьУдалить