четверг, 28 марта 2013 г.

№5 Лимонная свадьба

Желтый цвет ассоциироваться у меня с лимоном. Великолепный фрукт с отличным запахом, который "нарисует" незабываемую атмосферу праздника.
"Солнечный" цвет имеет множество позитивных значений: ловкость, сообразительность, оригинальность, радость жизни, восприимчивость, терпимость, честность, уверенность в себе, справедливость, свобода, радость, веселье. Этот цвет помогает принимать решения и выполнять его. Желтый символизирует интуицию и сообразительность.В мифологии желтый олицетворяет собой Солнце, тепло, весну и цветы.
Для того, что бы перейти к свадебным "мелочам", нужно определиться с оттенком:
 Красно – желтый: в нем влияние желтого делается весомее. Выражает стихийность и импульсивность. Желтый направляет силу красного.
Лимонно – желтый: жестокость и безудержность. Люди, предпочитающие этот цвет, обладают нестандартным мышлением, проницательностью, критичностью, всегда себя контролируют, избегают критики и компрометирующих ситуаций.
Бледно – желтый: свобода от рамок.
Коричнево – желтый (медовый): объединяется легкость желтого и тяжесть коричневого. Потребность в счастливом и полном, наслаждение положением.
Золотой – это цвет славы, неизбежной победы. Не приносит себя в жертву и не принимает жертв, остается самим собой (ему ничего не надо). Положительный аспект – зрелость, опыт, мудрость, жизнеспособность, неистощимые ресурсы.
 Главное, что свадьба будет укутана солнечным светом, теплом и запахом лимонов.
Свадебные пригласительные:  с них все и начинается. Приглашенные сразу поймут стиль свадьбы, когда увидят желтые тона, солнечные принты и золотистые узоры. Посмотрим варианты:



Декор: надеюсь, ты уже выбрала оттенок праздника? Это самое главное! Вся тематика будет привязана к главному оттенку желтого. Зал обязательно должен быть украшен желтыми цветами:
Маргаритка- невинность, непорочность, скромность, верность, преданную любовь.
Лимон-цветы - свобода, благоразумие.
Желтый тюльпан-  восхищение улыбкой любимого человека.
Роза красно-жёлтая - восторг, счастье и волнение;жёлтая- дружба, счастье, радость.
Мак жёлтый - богатство, успех.
Тарелки, бокалы и вазы тоже должны быть с желтыми элементами. Каждому гостю индивидуально стоит подарить мини-подарок: лимончик на тарелке с именем, мешочек с маргариткой или все, что придет на ум. Угощения  тоже должны быть на уровне: возле окна поставь столик с тематическими вкусняшками, пирожным или канапе, оригинально украшенными  бледно-желтым кремом, цукатами, марципаном.





Свадебный торт: одна из самых важных деталей (после платья, конечно же). Красивый свадебный торт запомниться тебе на всю жизнь, но лучше чтоб он запомнился всем гостям. Для этого стоит добавить фантазии. Торт может быть полностью желтым, а может состоять из лимонных частичек. Красивые цветы желтых оттенков добавят изящности кондитерскому шедевру. Хорошей идеей будет сделать лимонный торт в стиле самой свадьбы.





Еще один важный момент- свадебный букет. В начале этой статьи я написала маленький список желтых цветов и их значение, можно выбрать один из этих вариантов. Или воспользоваться проверенным способом- белые розы, но украшенные желтыми элементами.






 На конец я оставила самое вкусненькое- свадебное платье! Каждая девушка мечтает именно о нем... многие могут отказаться от пышной свадьбы, но не от платья! И как же правильно подобрать наряд под стиль праздника? Не каждая девушка отважится на желтое свадебное платье, но если ты готова- молодец. Это будет ярко и оригинально. В другом случае, можно найти идеальное платье классического белого цвета и украсить его желтой брошью, подвеской, серьгами или лентой. Отдельное внимание обрати на детали: туфли лимонного цвета будут шикарно дополнять образ. Не забывай про любимого, торжественный костюм укрась милой бутоньеркой или желтыми запонками.





Желаю сладкого и лимонного праздника!



3 комментария:

  1. Нравится желтый во всем,кроме платьев...Хотя весьма незаурядно.

    ОтветитьУдалить
  2. Желтое свадебное платье для меня очень уж смело, но желтый как цвет праздника - вполне.

    ОтветитьУдалить