среда, 11 ноября 2015 г.

Первое знакомство с Dubai



I must admit that Dubai is like no other city. It is a city of the future, a city of wealth, city of hotels, the city of expensive cars and luxury tourism. It all mixed up, but only the most noticeable is money.

Сразу скажу, что Дубаи не похож ни на один другой город. Это город будущего, город богатства, город отелей, город дорогих машин и luxury туризма. В нем перемешано все, но заметно лишь самое пафосное. 




Первое впечатление можно произвести лишь раз и Дубаи удалось сделать его незабываемым. Я жила в  Jumeirah Beach Residence - район очень красивый и дорогой. С одной стороны моей башни виднелся Персидский залив, а с другой длинный водный канал, вдоль которого размещались яхты и рестораны. JBR - это 1,7 км небоскребов с жилыми квартирами и дорогих отелей, всего лишь 40 высоких башень. У каждого дома есть свой бассейн и спортзал. Набережная любимое место отдыха туристов и местных жителей. Она может похвастаться ресторанами любой кухни мира, цены тоже варьируются. Вы можете выпить чашечку кофе в всем известном Starbucks за плюс\минус 20 дерхам (1 UAH = 6,6 AED) или полакомиться французской кухней у PAUL, или насладиться арабской кухней. Рестораны на любой вкус и кошелек. 



Вечером в выходные дни (здесь выходные пятница и суббота) набережная превращается в парад дорогих автомобилей. Местные жители любят красоваться своими muscle cars. Поэтому вечером в четверг и пятницу набережная  становится огромной пробкой из Ferrari, Lamborghini, Mustang, Bentley, Maserati и все остальные машины за большую сумму денег. Водители и пассажиры спускают окна, играет музыка у каждого своя, а они неспешно двигаются по набережной рассматривая туристок. 

По Дубаи я ездила как на машине, так и на метро. Метро ничем не хуже. Может даже лучше автомобиля, особенно в час пик. Только подумайте, метро ездит без машиниста, вагоны двигаются с помощью магнитных подушек. Везде очень чисто, нет ничего лишнего и, конечно, есть кондиционеры, даже в переходах и на остановках. 



Билет на метро не самый дешевый, если переводить на наши деньги. Чтоб доехать от JBR до Dubai City, где находится Dubai mall, Бурдж Халифа и поющие фонтаны нужно проехать на метро 9 остановок - в среднем это стоит порядка 50 грн. Не мало! За то с комфортом. Если брать билет туда и обратно выйдет немного дешевле. Но помните, что билетик вам понадобится при выходе из метро, не теряйте его. Так же вы можете проехаться в Gold вагоне или вагоне для женщин. 



На метро я добралась до Dubai Mall, переход к торговому центру был самым длинным в моей жизни. Я добиралась туда по переходу 15 минут!!! Но, переход наземный, весь стеклянный, вокруг виден красивый город, кондиционеры не дадут вам сжариться, даже орхидеи тут растут. 

Возле торгового центра расположены поющие фонтаны, можно выйти на улицу и полюбоваться ими, или занять столик в T.G.I.Fridays и полюбоваться на них сверху. Для настоящих экстремалов предлагаю подняться на башню Бурдж Халифа и с огромнейшей высоты понаблюдать за шоу, но музыки тогда вам слышно не будет и подьем на башню стоит примерно 200 AED. 



Поющие фонтаны - удивительное зрелище. Честно говоря, я ничего сверхъестественного не ожидала, но была крайне удивленна красотой этого шоу. На пару минут бассейн обступает толпа людей, все замирают в ожидании чуда, начинает громко играть музыка и столбы воды прекрасно танцуют в свете прожекторов. Каждый раз другой танец, другая музыка, что-то новенькое. В репертуаре - классическая, арабская и поп- музыка, и под каждую из мелодий фонтан «исполняет» свой танец. Фонтаны начинают свое шоу с 18:00, но лучше наблюдать за танцем когда совсем стемнеет. За 30 минут резервуары наполняются водой и фонтаны снова готовы пуститься в пляс. 



Про Dubai Mall и другие торговые центры я напишу отдельно, они того заслуживают, поверьте. Остаться равнодушным к этим торговым центрам невозможно. Вначале думаешь, что ты попал во дворец с колоннами, фонтанами и мрамором, а потом уже замечаешь витрины дорогих магазинов. 

Сегодня хочу еще рассказать о районе Marina (морской). Довольно новый район. который простирается вдоль водного канала. Находится по соседству с JBR. Должна заметить, что район отнюдь не бедный. 



На набережной работает множество ресторанов и кафе с прекрасными видами на воду и яхты. Прогуливаясь вечером по этой набережной я незнала куда убежать от запаха шиши (кальян с фруктовым табаком) и сигарет. Здесь курят всегда. 



Вот я и дошла до Marina Mall - красивый торговый центр, но небольшой и не такой пафосный как Dubai Mall. Он очень комфортный для шоппинга, есть различные магазины с разной ценовой политикой и даже супермаркет. 


В следующей статье я расскажу про другие достопримечательности Дубаи и что меня потрясло до глубины души.

33 комментария:

  1. Esse lugar é um luxo amo, essa postagem estar um show
    Novo Vídeo: https://www.youtube.com/watch?v=06avCiMDYGA
    Blog:http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br

    ОтветитьУдалить
  2. Unas imágenes impresionantes!!!!
    Un beso
    http://cocoolook.blogspot.com.es

    ОтветитьУдалить
  3. сказочно красивый город!

    http://www.mosaictrends.com/

    ОтветитьУдалить
  4. Dubai looks amazing in your photos.
    xoxo
    Ramona

    http://ramona-strikeapose.blogspot.ie

    ОтветитьУдалить
  5. This city must be amazing!

    Eliana,
    http://around-eliana.blogspot.pt/

    ОтветитьУдалить
  6. Какая красота!!!
    Правда такие высоченные здания немного пугают. Как только люди живут на последних этажах? Утром просыпаешься и видишь в окне сплошное небо)

    http://soulandsneakers.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  7. Gorgeous photos, I've always wanted to visit Dubai
    Looks like an absolute dream location

    What Raj Wants

    ОтветитьУдалить