суббота, 18 февраля 2017 г.

History of fashion illustration




Фотография – современный вид творчества, иллюстрация – стара. Когда мы ещё не знали, что такое фотоаппарат иллюстрация выполняла (и весьма успешно) функции фотографии. Но иллюстрации гораздо больше места для проявления таланта, индивидуальности, своего представления о чём-то, творчества, и, следовательно, гораздо больше самого автора

Photo is modern kind of art, illustration is old. When we did not know what is a camera, illustration fulfilled (and very successfully) features of photos. But the illustration gives much more space for the manifestation of talent, personality, a representation of something, creativity, and, therefore, much more of the author.

История иллюстрации:

Fashion-иллюстрациям уже более 500 лет! Популярность получили в 1930-х года, после того как Vogue начал заменять свои знаменитые показы на плоские изображения в журналах. Прообразами первых Fashion-иллюстраций можно считать гравюры и офорты (разновидность гравюры на металле) ХVI века на котором изображались модники и модницы. дамы и кавалеры. В начале ХХ века фоном для иллюстраций служили многочисленные растительные орнаменты, как называли их в народе "шпинат". Затем фон либо вовсе убирали, либо заменяли на одноцветный.




В ХХ веке, на пике популярности иллюстраций, в этом жанре работали известные художники. Так в Vogue появились рисунки Сальвадора Дави. А русскому художнику Роману Тыртову (известный во Франции под псевдонимом Эре) предложили работу сразу в двух модных журналах: Vogue и Harper's Bazaar. Многие говорят, что он просто бросил монетку и решка указала ему на Harper's Bazaar.





В 30-х годах иллюстрацию начала вытеснять фотография, но новым дыханием становится творчество французского иллюстратора Рене Грюо. Он работал с Домом Диор, для которого оформлял этикетки, каталоги, упаковки. Работал он с Диор и вплоть до 70-х годов. После ухода Грюо фотография опять отвоевала свою позицию. Интерес к Fashion-иллюстрациям возобновился только в XXI веке.





Fashion-иллюстрация – это не сиюминутное увлечение XXI века, она прошла длинный путь своего творческого развития, выдержала конкуренцию с фотографией и другими арт атрибутами. Невзирая на сложности, модная иллюстрация сумела надежно укрепиться в современном мире моды и искусства.  Кто знает, возможно, в скором будущем обложки модных журналов будут украшаю твои fashion-illustration! 

My illustration:






28 комментариев:

  1. Особенно интересно как все меняется)) появляются разные стили и креативные идеи))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Время летит и все меняется. Наверное, это к лучшему

      Удалить
  2. Amazing illustrations! I love them all

    XxX - Vettae
    www.sofrenchychic.com

    ОтветитьУдалить
  3. Thanks a lot :D

    super interesting post my dear :)

    NEW FASHION POST | Trend Alert: How To Wear Dramatic/Statement Sleeves.
    InstagramFacebook Oficial PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

    ОтветитьУдалить
  4. que ilustraciones mas chulas!
    Muchas gracias por tu comentario en mi blog cielo, te espero por mi nuevo post, mil besos!
    http://patriciasanchezstylestreet.blogspot.com.es/

    ОтветитьУдалить
  5. You are so talented babe! I love your drawings! A true artist <3

    xoxo
    Rina Samantha
    http://www.andshedressed.com

    ОтветитьУдалить
  6. Wow, I draw illustration quite a lot but I didn't know about the history before, thanks for sharing and I love your illustration so much! :)

    xoxo,

    |CHELSHEAFLO BLOG|
    |FACEBOOK| |INSTAGRAM|

    ОтветитьУдалить
  7. I love to see a good illustration and you're so talented!
    Kiss, Mariana Dezolt
    Messy Hair, Don’t Care

    ОтветитьУдалить