четверг, 23 февраля 2017 г.

My experience in art master class in USA



Рисование - это любовь с первого взгляда, это всерьез и надолго. Дяденька Чехов сказал: Кто испытал наслаждение творчества, для того уже все другие наслаждения не существуют.

Drawing is love at first sight, for a good long while. I want to share with you my experience  in art master classes in USA, Oregon


С Чеховым я спорить не могу и не хочу. Почувствовать вдохновение - это бесценно! А если удается возможность разделить творчество с кем-то - это вверх наслаждения. Этой осенью мне посчастливилось разделить свою любовь к рисованию с американскими детками, подростками и взрослыми людьми. 

Совместно с благотворительным клубом в штате Орегон, мы провели несколько мастер-классов. Готовилась я к ним ОЧЕНЬ заранее! Тщательно подбирала материалы и продумывала, что буду рассказывать.

This fall, I was fortunate enough to share my love for drawing with American children, teenagers and adults. Together with the charity club in Oregon, we have conducted several art master classes. I was preparing for them (very much) in advance! I chose materials carefully and thought what I would tell them.







Во-первых, я очень хотела познакомить ребят с украинской культурой. Ведь мне есть о чем рассказать! Украина и мой родной город Киев очень красивые. Тут много прекрасных мест, которые не оставляют никого равнодушным. В Украине прекрасные пейзажи, которые просто вынуждают тебя писать их на холсте. К тому же, как оказалось, ребята мало что знали об Украине. И я с радостью рассказала им о моей стране. 

Во-вторых, на мне ответственность познакомить их с основами рисования, направить их, ободрить и помочь найти свое вдохновение. 

Плюс к этому, занятия я должна была вести на английском. Слава Богу, это не большая проблема, но все же переживания были. "Вдруг американские дети отличаются от наших? А что если моя техника им непонятна?" - вот такие абсурдные мысли навещали мою творческую голову накануне мастер классов.

Firstly, I wanted to tell children about Ukrainian culture. After all, I have something to tell them! Ukraine and my native city Kiev are very beautiful. There are many beautiful places which do not leave anyone indifferent. In Ukraine, there are beautiful views, which just compel you to paint them on the canvas. Besides, as it turned out, the children knew very little about Ukraine. And I'm happy to tell them about my country.

Second, I felt responsibility to teach them the basics of drawing, to direct them, to encourage and help find their inspiration.

С малышами мы рисовали одну картину, так как определиться с выбором им было сложно. Мы использовали акварель и учились осваивать интересные техники: по-сухому, а-ля прима, лессировка и многое другое. Ребята не на шутку увлеклись и никак не хотели заканчивать творческий процесс. Даже сладкое угощение их не соблазняло. 




С подростками и взрослыми людьми мы занимались немного иначе. Каждому был предоставлен широкий выбор, вариантов для рисования была масса. Таким образом ребята учились находить свой стиль, свое вдохновение, а я видела какая тематика им ближе по духу. 

Сперва мы познакомились с техникой акварели и научились с ней обращаться. Вам может показаться, что это не высшая математика. Да, вы правы, это не физика или химия, но если держишь кисточку впервые, то стресса не избежать. Далее с каждым учеником я работала индивидуально. Вела его в выбранной тематике, направляла, советовала и на практике учила "дружить" с красками. 




Могу рассказывать часами об этом, но буду закругляться. 
Подведу итоги: 

Во-первых, я еще раз убедилась, что рисования - это прекрасное занятие, которое полностью вовлекает тебя в процесс. Каждый был так сильно погружён в свою картину, что часы пролетели как секунды. 

Во-вторых, когда сильно чего-то хочешь и веришь, то это обязательно сбудется. Я рада, что у меня была возможность провести творческие мастер-классы с потрясающими учениками.

В-третьих, я с удовольствием проведу еще такие мастер-классы, так что морально уже готовлюсь!!! 

I can talk for hours about drawing, but I will put it in nutshell.

To summarize:

Firstly, Im sure the drawing is a wonderful activity that fully engages everyone in the process. Everyone was so much absorbed in painting that the hours passed like seconds.

Secondly, when someone strongly wants something and believes – it will come true! I am glad I was able to hold creative master classes with amazing students.

Thirdly, I will be happy to make more such taste classes, so I'm already preparing myself !!!

А вы бывали на подобных мастер-классах? 
Have you ever took part in such master classes?

Как вы относитесь к рисованию?
 Wha do you think about painting? 

I'm looking forward to your comments! 



35 комментариев:

  1. Love what you are doing, great I found an interesting new blog...

    http://www.aroundsoweto.com

    ОтветитьУдалить
  2. So lovely initiave, dear!
    You and the children did a very good job, I bet you were a lovely techer for them!
    xxx
    S
    https://s-fashion-avenue.blogspot.it

    ОтветитьУдалить
  3. Looks so lovely and great pictures too!
    Have a great weekend :)
    Rosanna x
    Rose's Rooftop

    ОтветитьУдалить
  4. Thanks a lot :D

    Nice post dear :D This is super interesting to know

    NEW PERSONAL POST | MY OWN BEAUTY CARE PLEASURES.
    InstagramFacebook Oficial PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

    ОтветитьУдалить
  5. This art class looks so fun! Thanks for stopping by!

    xoxo
    Rina Samantha
    http://www.andshedressed.com

    ОтветитьУдалить
  6. ohh que bonito!
    Muchas gracias por tu comentario en mi blog bonita mia, te espero por mi nuevo post, mil besos!
    http://patriciasanchezstylestreet.blogspot.com.es/

    ОтветитьУдалить
  7. This is a nice post and thank you for visiting my blog :)

    http://elegant-e.blogspot.com/
    https://www.instagram.com/elegant_e_blog/

    ОтветитьУдалить
  8. It seems a really amazing experience MIra! So beautiful works!!! Kisses from Italy and thank you for your visit,
    Eni

    Eniwhere Fashion
    Laura Biagiotti from MFW

    ОтветитьУдалить