четверг, 4 июля 2013 г.

Beauty-словарь: праймер

В магазинах косметики или в аптеках куча средств для лица, макияжа, красоты. А сколько новых названий... тут первые 10 не можешь запомнить, а уже 100 новых придумали. Одно из таких слов "праймер", а другими словами- база под макияж, чтобы косметика ложилась ровно и гладенько.
 Как оно работает? Нужно очистить кожу от жира и всякого прочего, увлажнить, затем нанести праймер, чтоб чудо-средство могло скорректировать все недостатки лица. Базы бывают цветные или бесцветные, с матирующим эффектом или увлажняющим. Праймер может как осветлить кожу, так и придать ей легкий загар.
 Давай разберемся какой цвет к чему: зеленый праймер убирает покраснения, белая и голубая базы осветляют кожу, розовые оттенки дают легкий румянец, а золотистая база, конечно, добавляет загар.
 Праймер как бы готовит кожу к макияжу, выравнивает ее, убирает все лишнее, скрывает недостатки, заполняет поры и морщины. Это средство помогает тональному крему или пудре держаться весь день и выглядеть отлично.
Базу лучше наносить мягким спонжем и равномерно распределить по всему лицу (особенно зона-Т, на которой больше выделяется жир). Потом подожди пару минут, средство впитается и лицо будет готово к "атаке" макияжа!)
Так же есть отдельное средство для век. Специальная база необходима если у тебя чувствительная кожа вокруг глаз. Лучше ее лишний раз не дразнить, а выровнять все погрешности с помощью праймера для век. Плюс к этому, тени будут держаться дольше, а тебе не нужно будет волноваться за макияж и всякие "катышки" на глазах.


Комментариев нет:

Отправить комментарий