вторник, 25 июня 2013 г.

№7 Лимонно-бирюзовая свадьба

Стоит ли говорить, что лимонно-бирюзовое сочетание цветов нынче в моде? Да, это так! Эти цвета самые, что не есть летние, свежие и яркие. Приятные оттенки отлично дополняют друг друга. Актуальными они будут не только в одежде, интерьере, но и в оформлении самого значимого праздника в жизни - свадьба!
Соглашусь с мнением, что сочетание несколько резковато, но это не означает плохо! Не каждая невеста решиться на такой шаг, но стоит попробовать! Меня спрашивают: " Как свадьба вяжется с лимонным и бирюзовым цветами?" Я отвечаю, что вяжется как мороженое с густым шоколадом- вкусно и красиво!
Кто сказал, что свадьба это непременно белое платье, белые туфли, белая фата, голубки и белые розы? Не очень живописно.... А теперь закрой глаза и представь: теплый летний день, зеленая листва приятно кидает тень на луг, на котором кипит работа. В воздухе летает запах свежего лимона, и этот аромат наполняет все, начиная от нежных желтых цветов и заканчивая милыми пироженками в Candy Bar-е.  Стол украшен нежно бирюзовой посудой и стеклянными вазочками, которые перекликаются по оттенку с лентами и подушечками.
Очень красиво, не так ли? Тогда давай рассмотрим все в деталях:
Пригласительные: наша работа упрощается, так как у нас есть основные цвета ( да еще и какие!). Есть несколько вариантов, например, открытка нежного молочного цвета с лимонно-бирюзовыми узорами или лентами. Основной фон остается нежным и не броским, а весь акцент приходится на узор или же ленты.  Другой вариант заключается в основном фоне (лимонном или бирюзовом), а все дополняющие его акценты буду противоположного цвета.
wcards.com.ua
 vk.com



Декор самая кропотливая часть работы. Не стоит забывать о мелочах, ведь именно мелкие детали делаю всю атмосферу и наполняют магией праздник. В первую очередь нужно выбрать место проведения мероприятия: может это будет просторный зал, а может берег озера или зеленый газончик. Это важный вопрос от которого тоже зависит декор. Только представь, что твоя свадьба будет проходить на берегу красивого озера, тогда бирюзовый цвет отлично подчеркнет место и шикарно воплотится в акцентах, это могут быть мотивы воды, узоры в виде волн или ракушек!
Следующим пунктом будет выбор посуды и всех столовых приборов. Сейчас в магазинах можно найти все-все, ну и замечательно! Нам очень будет кстати посуда с бирюзовыми узорами, но можно и не бегать по городу в поисках оригинальных тарелок, а сделать проще: белые тарелки украсить лимонными салфетками с нежными лентами. Как вариант, вместо лент, персонально каждому гостю положить в тарелку подарочный прозрачный мешочек. Наполнение может быть абсолютно разным: от конфеток до стеклянных камешков. 
Особое внимание нужно уделить декоративной посуде, например вазочкам! Нежные маленькие букетики хорошо себя будут чувствовать в цветной вазочке. Запомни, красиво не означает безумно дорого! Цветочки могут быть обычными, полевыми. Полевые даже лучше впишутся в общий стиль летней легкости.
tambov.nevesta.info
 woman-project.com
 myday.by


 weddingzilla.blogspot.com


 www.nigerianwedding.org
Свадебный торт. Каким должен он быть? Одни спорят, что торт должен быть вкусным, а другие говорят, что красивым! На вкус и цвет... Что тут спорить. Каждая девушка должна выбрать для себя приоритет. Хотя мне очень повезло, мой свадебный торт был и вкусным и красивым, но не сильно большим (всего 2 яруса).
Снача выбери идею для кондитерского шедевра. Что ты представляешь, как украсишь? Может все-таки морская тематика, морские звезды? Или твоя свадебная идея заключается в цветочных нотках? Мастера к твоим услугам, просто объясни, что ты хочешь увидеть и они все сделаю сами.
Еще один важный пункт в оформлении  современной свадьбы- Candy Bar. Это очень оригинальная идея, которая все больше и больше приживается. Такой себе тематический столик со сладостями и прочими интересностями. Главное здесь визуальная оригинальность всего столика и сладких мелочей в частности.
http://4.bp.blogspot.com
www.cakesforwedding.net
wedding-styles.net
www.bzal.ru

Я, конечно же, не могу забыть о свадебном букете. Может это самая главная деталь для невесты (после платья, декора, подружек невесты, колец, маникюра, глобального потепления и все-все остального).
Если в декоре присутствуют полевые цветы, то они с легкостью впишутся и в свадебный букет. Во первых, это очень мило и нежно, во вторых на таких вот мелких идеях можно сэкономить.
Я предлагаю использовать вот такие вот цветочки:

Примула (Primula) - цветение примулы начинается с конца апреля и продолжается до июня.
 http://floweryvale.ru
 Тюльпан (Tulipa) - среди тюльпанов существуют ранне- и поздноцветущие, лилиецветные, бахромчатые, махровые, многоцветковые тюльпаны.
  http://floweryvale.ru
 Дороникум (Doronicum), или козульник - многолетнее растение, цветет в конце мая - начале июня.
   http://floweryvale.ru
 Немезия (Nemesia) - многолетнее красивоцветущее растение.Цветок немезии имеет неправильную форму: у него слегка вздутая нижняя губа, на которой имеется светлое пятно.
  http://floweryvale.ru
 Немофила голубая «Детские голубые глазки». Ее цветки широко-колокольчатые, ярко-синие, до 4 см в диаметре. Встречаются цветки с окраской от белой до бело-голубой.
   http://floweryvale.ru




Варианты готовых букетов:
 beautifulflowers547.blogspot.com.au



continuumweddings.com
www.oncewed.com
И последний пункт статьи- свадебное платье. Тяжело будет найти лимонно-бирюзовое свадебное платье, а надо ли его искать? Очень уж яркий акцент. Весь декор и так составлен из лимонного и бирюзового оттенков, зачем еще и платье?
С платьем повезло, ведь это именно тот вариант, когда вызывающее платье совсем ни к чему . Выбирай легкое и нежное платье белого/ молочного цвета и добавь маленький акцент, который тебе понравится больше всего. Это могут быть серьги  нежно бирюзового цвета или кулон, может браслет на руку, а возможно, ты захочешь примерить туфли лимонного цвета. Ведь главное это хорошее настроение и любовь!
www.fearlessbrides.co.uk
 www.happy-giraffe.ru 

fashion-chic.ru 

salemo.ru 



Счастливой лимонно-бирюзовой свадьбы!



2 комментария:

  1. Очень нежно и игриво,замечательно подойдет молодой паре! Особенно поразила "Немофила голубая" - неописуемо красива!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за статью! Вот еще фотографии бирюзовой свадьбы. Сочетание цветов - бирюза и шоколад, оформление зала, сладкого стола и мелкий декор. Может, будет полезно: http://stilsvadba.ru/index.php/portfolio/47-2014-10-19-08-50-07

    ОтветитьУдалить