четверг, 25 июля 2013 г.

№10 Черно-белая свадьба

Очень необычный вариант. Если бы я была невестой и думала на тему цветовой гаммы праздника, мне б не сразу пришел в голову этот вариант. Да, белый (классический) тут присутствует, но черный добавляет ему изысканности и неординарности. Не думай, что черный внесет негатив или затмит все светлое этого дня! (При условии, что темный цвет не будет преобладать). Акценты, узоры, вкрапления черного цвета очень стильно подчеркнет свадьбу.
Черный цвет несет в себе огромный позитивный смысл и символику. И чтобы ты в этом была уверенна, я нашла все его "плюсы":
В японской культуре чёрный — символ возраста и опыта по контрасту с белым, который символизирует ученичество, молодость.
В тюркской истории чёрный означает понятие «великий», «большой», «непобедимый».
  Чёрный цвет парадоксален: связан с бесконечностью, с тишиной, с женской жизненной силой, вызывает ощущение тайны, защищённости и утешения.
В нашем веке, черный цвет очень распространен, особенно, в одежде. Стилисты рекомендуют одевать темные наряды, тем самым раскрывать свой стиль и изящность. Это цвет деловых женщин, и не даром многие бизнес леди одевают темные строгие костюмы на встречи и элегантные черные платья на вечер. Данный цвет по праву считается цветом мудрости, изящности, размышления, превосходство и власти ( в некоторых моментах). Ведь только абсолютно уверенный в себе человек может одеть черный и не потеряться в нем.
Чёрный цвет – экстраординарен, не похож на другие.
Огромнейшим плюсом  является то, что он сочетается со всеми цветами: яркими, пастельными или просто белым. Не будем забывать, что он еще и стройнит- это не может не радовать!

 Декор
После того, как я задумалась  о сочетании черного с белым, мне стало очень интересно, что из этого может получиться! Порывшись в интернете и на многих пабликах, я была приятно удивлена. Я просто не ожидала такого красивого результата....
Нельзя не сказать о том, что в дизайне этот цвет считается очень стильным. Особенно, если использовать чёрный в сочетании с белым. Очень сильные энергетические сочетания этот цвет создаёт, сочетаясь с жёлтым, что означает интеллектуальное превосходство, с красным – физическую либо сексуальную силу, и с розовым – уважаемый социальный статус в обществе.
 Главным цветом должен быть белый, чтобы свадьба не превратилась в гот-вечеринку. 
Столы украшены белой скатертью ( не обязательно с кружевом), а вот поверх белого "полотна" можно творить. К тому же, подбери третий цвет для мелких деталей, который будет придавать особый оттенок празднику. Возможно это будет желтый, который отлично сочетается с черным, так же как и голубой, розовый или красный. 
Интересную атмосферу будет придавать цвет серебра, некую сдержанность и стиль! Укрась стол стеклянными вазами с белыми цветами, акценты в вазах могут быть цветом выбранного третьего оттенка. Такая же история и с посудой: персонально каждому гостю на тарелку можно положить гостевой подарочек, милую черную коробочку с белой лентой, или белый мешочек в черный горошек. Если идея с подарочками тебе не подходит, тогда обвяжи саму тарелку лентой или же укрась белые салфетки черными и желтыми ленточками (третий цвет может быть другой, по твоему желанию). Или же просто найди тарелки с черной окантовкой, а салферки укрась "серебряной" захваткой-кружочком.
Определись какую атмосферу ты хочешь создать: серебряный добавит сдержанности, а желтый или оранжевый - тепло.
 blog.pragasvadba.ru 

dombrovskaya.mmm-tasty.ru

floriste.com.ua
forum.svadbinsk.ru
lukonina.blogspot.com 

wedaccessories.livejournal.com
www.aquatori.ru
www.svadbagolik.ru

Пригласительные
Маленькие кусочки будущего праздника.С пригласительных все и начинается: гости понимают концепцию праздника, стиль и атмосферу.
В открытке должны присутствовать цвета и настроение праздника. Можно обойтись двумя цветами (черным и белым), а можно задействовать еще третий выбранный оттенок.
Самый простой вид пригласительного-это открытка одного цвета, например, белого с черной лентой (или же наоборот). Сложнее варианты с добавлением узоров, графики, принта фотографии и все это красиво нужно перемешать с тремя цветами. Оттенки не должны перебивать друг друга или глушить другой цвет, им нужно работать сообща, дополнять, взаимодействовать. 
Позаботься об оригинальности: написать внутри открытки дату свадьбы и имена -хорошо, но обычно, а ведь можно придумать что-то повеселей! Вместо имени друга, в пригласительном напиши его прозвище, как обращаетесь к нему вы. Текст напиши в стиле: "ждем вас на гулянку в столько-то, в таком-то ресторане, с собой выпивку ПРИНОСИТЬ))))
Никто не запрещал быть оригинальными и веселыми, зато такую открытку уж точно никто выбросить не захочет!
 juliatark.livejournal.com 

lukonina.blogspot.com
nashasvadba.net 
www.as-ekaterina.ru 
www.nevesta.info

Праздничный тортик и стол сладостей
Самая моя любимая часть. Когда я представляю себе выбор оформления торта и всего Кенди-бара, аж мурашки по коже идут, ох как мне нравиться. Ведь торт и капкейки- произведение искусства, можно и так сказать! Изначально есть только мука, яйца и вода, а что из этого выйдет известно только мастеру. 
В сфере кондитерских изделий есть где разгуляться. Просмотрев варианты черно-белых тортов, я была в восторге-это очень красиво и необычно. Любые цветы, любые узоры на  ярусах торта смотрятся так изысканно и ненавязчиво, что просто ОХ и АХ. 
Оформление Кенди-бара должно быть в том же стиле, что и столы гостей, и стол молодоженов. Если ты выбрала два цвета, тогда хлопот меньше: белая скатерть, кексы с белой глазурью, стеклянная посуда, баночки и скляночки наполненные белым зефиром и орешками в молочном шоколаде. На широкие блюда разложи белый и черный шоколад- сыграй на контрасте. Ну а если в свадебном оформлении присутствует третий цвет, тогда обязательно включи его в оформление Кенди-бара. Это могут быть ленточки или кексты в перемешку с белой и желтой, розовой или голубой глазурью. Маленькие цветочные композиции из белых цветов в вперемешку с акцентами другого оттенка.  Акценты могут быть не только сладостями, но и деталями декора.
weddinginspiration.com




 www.discoverwedding.ru
 siniyapelsin.com 


Букет и бутоньерки. 
Согласна, черные цветы- это редкость. Ну и зачем они? Куда лучше сделать букет из белых цветов и украсить их черной шелковой лентой+ добавить акцентов в сам букет. С бутаньерками поступим так же: белый цветочек украсим лентой, но не черной (ведь ее не будет видно на черном костюме), а серой или же оттенка мокрого асфальта. 
Есть одни цветочки, которые просто созданы для букетов в черно-белой гамме- это Анемон
Мистрал Вайт Пинк (Mistral White Pink). Верхняя часть белая, иногда с зеленым и светло-розовым оттенком. Сердцевина в пределах от зеленого до сине-фиолетового цвета.
Но это не единственные цветы, которые могут подойти: розы, пионы, фрезии, каллы и много других.
Стиль букета может быть сдержанный, без излишков: только цветы и лента. Или же ты хочешь более игривый, оригинальный букет. Туда можно добавить черные камушки, которые будут переливаться на солнце. Например, ягодки вроде ежевики сделают именно твой букет просто незабываемым. Надеюсь, примеры помогут тебе определиться с выбором.
 vk.com
www.discoverwedding.ru
floriste.com.ua
kruzhevo-com-ua.livejournal.com

Свадебное платье
Ни в коем случае не призываю тебя одеть черное платье и быть повелительницей тьмы!!! Ты и сама это знаешь!)
А вот белое платье с черной шелковой или бархатной лентой отлично смотрится. Таким способом лента визуально разделяет платье, делает талию еще более изящной.
Дополни образ серьгами или браслетом с черными камнями, но помни, что черные камни на белом фоне платья очень видны и не нужно с ними переусердствовать.
Возможно, вместо черной ленты тебе больше по духу мелкие черные узоры, вышивка на белом платье- безумно красиво.
Если платье в легком, летнем стиле, тогда лента подойдет больше. А вот узоры будут кстати, если ты выбрала классический крой платья, прям-таки вечерний образ.
jf-wedding.com.ua

www.liveinternet.ru
wedding.ua
 casablanca-salon.com.ua
 hochu.ua 
 

1 комментарий:

  1. Бесспорно,таким образом можно с легкостью акцентировать внимание на мелочах,но в любом случае немножко мрачновато...

    ОтветитьУдалить