вторник, 15 января 2013 г.

Интересно о джинсах

Джинсовые вещи всегда в моде, каждый год на них есть спрос, а дизайнеры с каждым новым сезоном придумывают креативные look-и для модниц. Деним везде: рубашки, в стиле кантри, бриджи, сумки и, конечно, шорты. Даже сложно представить, что когда-то джинсы были дефицитом. 
Нам нравится синий цвет и структура денима, но это и все что нам известно. Кто знает больше? Мне стало любопытно и я покопалась в информации. Как результат- интересные факты о джинсах:
1. "Деним" - это ткань, из которой традиционно делают джинсы, что в буквальном переводе с французского языка означает "из Нима". Секрет этого материала заключается в особом переплетении нитей: внешние нити прокрашены, а внутренние - нет. Эта особенность дает нам возможность успешно манипулировать с цветом и достигать "элегантной потертости", которая так привлекает поклонников стиля. Не зря лозунг джинсовых брюк многих марок звучит примерно так: "Чем дольше их носишь, тем лучше они выглядят".

2. Первый производитель джинсов - Levi Strauss, сегодня является крупнейшим изготовителем одежды в мире. Объем годовой продажи продукции компании составляет $7 миллиардов, из них - 71% джинсов и джинсовой продукции. 
3. Неутомимые дизайнеры компании сделали шаг вперед и в 2009 году фирма Леви Страусс выпустила модель джинсов с наушниками, встроенными в карманы,слотами для подключения к компьютеру и пультом дистанционного управления плеером iPod. 
4. В мире нет ни одной страны, в которой бы никто не носил джинсы. 
5. Каждый американец имеет, в среднем, 7 пар джинсов.
6. Нашим родителям точно известен этот  факт. В СССР впервые увидели джинсы благодаря Международному фестивалю молодежи и студентов в 1958 году. Заморская новинка полюбилась советской молодежи. Через некоторое время в СССР появилось новое понятие "фарцовщик". 

7. Япония не перестает нас удивлять, вот настойчивые ребята. Учёные вместе с дизайнерами разработали джинсы, замедляющие процесс старения. Отличились специалисты из компании Teijin Wow. Джинсы под кодовым названием Amino они пропитывают аминокислотами, замедляющими процесс старения (аргинин), увлажняющими кожу, защищающими ее от бактерий. Исследования показали, что эти джинсы сохраняют свою эффективность в течение как минимум двух лет. В магазины Японии уже поставили 40 тысяч пар джинсов, и планируются продажи футболок, препятствующих старению. 
8. Свою первую роль Брюс Уиллис сыграл в рекламе джинсов "Levi's". 
9. Международный день Джинсов (Jeans Day) - 26 февраля. 
10. У богатых свои причуды. Бритни Спирс  стала счастливым владельцем джинсов Мерлин Монро. Такой дорогой подарок ($75000) сделал певице известный дизайнер Томми Хильфиджер.

Комментариев нет:

Отправить комментарий