воскресенье, 27 января 2013 г.

Интересные факты о сумках

Каждая из нас уже не представляет свой look без сумочки. В магазинах глаза разбегаются, а выбор просто шокирует: маленькие, большие, вечерние, спортивные или дорожные. Разные цвета, оттенки, принты - все что угодно для избалованных модниц. Я выбираю сумку не только в тон платью или обуви, но и под настроение: " Сегодня я хочу быть веселой - выберу яркую сумку". Главное, чтобы вам было комфортно! Интересно, что у этого аксессуара огромная история, о которой мы мало чего знаем. Порывшись пару дней по разным источникам, я узнала интересные факты и хочу поделиться с вами.
1) В Великобритании день 4 октября объявлен Национальным днем сумочек (англ. National Handbag Day). Впервые он был отмечен в 2001 году.
2) В Амстердаме даже  существует Музей сумок. Коллекция музея включает 3 500 экспонатов, самые старые из них относятся к началу XVI века. Самым ценным является мужской поясной кошелек из козьей кожи с железными защелками, сделанный в XVI веке.
3)  Сумки шили из кожи рыб и меха. Изначально их шили из меха, использовали кожу рыб, из лыка или веревок, позднее стали использовать кружева и бархат. В 17-18 веках сумки стали непременным женским атрибутом, для их украшения использовали бисер, стеклярус, вышивку. Во времена правления французского короля Людовика XV (18 век) кружевные, бархатные или просто украшенные красивыми аксессуарами женские сумки стали называться «помпадур». Во второй половине 19 века появились сумочки ридикюли, в основе которых был заложен каркас из стальной или даже серебряной сетки и твердая подкладка. Широко применять кожу, в качестве основного материала для изготовления сумок, начали лишь в 20 веке.
4)  Сумка за 1 900 000 $! Не дешевая сумочка от знаменитого дизайнерского дома Ginza Tanaka, шокировало мировую общественность. Дамская сумочка небольших размеров, созданная японским домом моды, инкрустирована 2 182 (!) бриллиантами, общий вес которых превышает 208 карат, помимо этого, для создания подобного чуда использовался драгметалл – платина, чем и объясняется невероятно высокая стоимость сумочки. Модельеры этого дизайнерского дома отмечают тот факт, что некоторые части сумочки можно использовать и по отдельности, например, брильянтовый ремешок вполне допустимо носить в качестве ожерелья или браслета, красивая брошь украшенная бриллиантом в 8 карат, окруженным 81 мелкими бриллиантами, станет украшением любого вечернего наряда.
5) Самой большой любительницей сумок, на данный момент, является Виктория Бекхем. Все её сумки оцениваются в сумму около 3 миллионов долларов. Но конечно это не сравнится с коллекцией музея Хендрикъе. Основу коллекции Виктории Бекхем составляют элегантные сумки Birkin от Hermes, которых в ее коллекции насчитывается более 100 штук. Стоимость такой сумки свыше 7,5 тысяч долларов. Виктория считает свою коллекцию сумок хорошим вложением денег. Также у Виктории есть сумки от Valentino, Chanel, Prada, Miu Miu, Giambattista Valli, Oscar de la Renta, Chloe, Michael Kors и другие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий