вторник, 6 ноября 2012 г.

Подарок своими руками

Я часто соприкасаюсь с дилеммой " что подарить?" Особенно если у человека все есть. Ну как все? Вертолета и лимузина нету, но и у вас нету возможности это подарить. Себе бы сначала вертолётик прикупить.) У меня, в такой ситуации, начинают плавиться мозги. Неделями я хожу по магазинам в поисках чего-то необычного. Пришла к выводу, что " необычное" делиться на 2 типа: 1) необычно и дорого, 2) необычно и бесполезно. Правда же не хочется купить "подарок для мусорника"?
Соприкоснувшись с такой проблемой, я придумала пару интересных вариантов-подарков.Которые требуют только креатива и желания. Во-первых, они милые! Во-вторых, они оригинальны и нигде такое не купишь! И на последок, это же подарок сделанный своими руками.



Сегодня я хочу показать, как сделать коробочку для бижутерии. Для этого нам понадобиться любая коробка ( в моем варианте это коробка из-под Ferrero Rocher). Так же нужны краски, лучше взять акриловые. Они легко ложатся, очень яркие и быстро высыхают. Гуашь тоже легко ложится и быстро высыхает, но она более тусклая, а самое обидное - быстро вытирается. Даже от прикосновения, на пальце остается краска. Пригодиться тонкая и толстая кисточки. Можно сделать цветную коробочку только с рисунком, с рисунком и надписью или однотонную украшенную лентами и бусинками. Девочки, все зависит от вашего желания и фантазии!
А теперь по порядку:
1) Найти коробку;
2) Помыть и очистить от всяких наклеек или ненужных деталей;
3) Определиться с стилем и внешним видом;
4)Покрыть поверхность красками. Интересно получается при смешивании двух цветов.
5) Положить коробочку на бумагу и дать высохнуть.
6)После того как почти готовый подарок высох, на крышке коробки нужно нарисовать рисунок или задекорировать его. Я разукрасила верх коробки и украсила надписью. Будет очень интересно использовать ленту или блесточки. Ленту можно пустить по краям.
7) Когда все высохло и Вы довольны своей работой, коробочку-подарок можно дарить!
Желаю фантазии, креатива и хорошего настроения!

2 комментария: