вторник, 14 мая 2013 г.

Полезная клубника



Всеми любимая клубника скоро будет на наших столах. Когда я вспоминаю ее свежий запах, аж мурашки по коже пробегают. Помню, когда я была маленькой, приезжала к бабушке в деревню и бегом на клубничные грядки. Ягодки у нас вырастали не большие, но очень сладкие! Бабушка шутливо называет нашу клубнику земляникой.
У меня была самая почетная миссия - я собирала ягоды для всяких вкусностей, а бабуля потом делала варенички, пироги или варенье. Ммммм, потекли слюнки.
Однако клубничка не только вкусная, но и очень полезная. А что именно в ней такого ценного? Вот что:
Положительные эмоции. В такой маленькой ягодке содержаться около 50 ароматических веществ, они поддерживают тонус организма и насыщают позитивными эмоциями. Если не хватает энергии - скушай клубничку, она придаст бодрость, а ее главный компонент, физетин - предотвращает дегенерацию клеток мозга, стимулирует мыслительную деятельность и улучшает память.
Антистресс. С таким багажом полезностей, неудивительно, что клубника является отличным антистрессовым «лекарством». А все благодаря большому содержанию в ней витамина С. Даже 1 стакан чудо-ягод способен убрать стресс и снизить сахар в крови.
Вкусный способ для похудения. В клубнике так много полезностей, что она помогает даже в борьбе с лишними килограммами. Благодаря всем ее компонентам, она ускоряет обмен веществ и способствует расщеплению жиров. А в ней всего-навсего 30 ккал!
Источник антиоксидантов. Я не редко слышала про пользу антиоксидантов, многие косметические компании делают продукцию с этим веществом, но зачем искать крема с непонятным содержанием, когда можно съесть стакан клубники: вкусно, полезно, быстро. Именно благодаря антиоксидантам, клубника предотвращает рак и сердечно-сосудистые заболевания.
Крепкие кости. И тут клубника незаменимый продукт: в ней содержатся ионы кальция и магния, которые предотвращают ломкость костей и приносят пользу всем тканям организма. Поэтому не теряй время зря в сезон клубники, маленькие ягодки приносят огромную пользу фигуре, здоровью, костям и помогут настроиться на позитивный лад.

Легкие рецепты из клубники:
 Клубничное суфле 


Ингредиенты:
200 г замороженной клубники,
15 г желатина,
 150 г сахарной пудры,
половинка лимона.
 1. Разморозить клубнику и измельчить блендером до однородной массы.
2. Добавить желатин, сахарную пудру и сок половины лимона, перемешать и поставить на небольшой огонь. При этом нужно все время помешивать, пока желатин не растворится, но не кипятить.
3. Оставить до остывания, затем взбить на высокой скорости, пока масса не увеличится.
4. Вылить массу в форму, застеленную пергаментом, и отправить в холодильник для застывания.

Тост с клубникой, сыром и авокадо


Ингредиенты:
2 ломтика хлеба
Авокадо
Клубника, ломтиками
Моцарелла, ломтиками
Лимонный сок
Соль, перец
1. Приготовь гренки в тостере или на сковородке.
2. Разомни мякоть авокадо вилкой и смешай с лимонным соком, солью и намажь гренки.
3. Добавь клубнику, сыр, специи.
4.По желанию, подогрей тост в микроволновке, чтобы сыр расплавился.



Клубничный чай с мятой

Ингредиенты:
2 стакана замороженных ягод клубники
1 литр охлажденного черного чая
1/3 стакана сахара (или по вкусу)
¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
Листья мяты
Свежая клубника для украшения
Лёд
1. Измельчи в блендере или кухонном комбайне мороженую клубнику и процеди.
2. Смешай клубничное пюре с чаем, сахаром и лимонным соком.
3. Охлади, добавь лёд, укрась свежей клубникой, мятой и наслаждайся!












Комментариев нет:

Отправить комментарий