понедельник, 24 марта 2014 г.

Что нужно подготовить к лету или как выбрать купальник?


It seems that the summer days  are far far away. But I assure you that time flies with relentless speed. In a blink of an eye the beach season will be opened. All thoughts of summer vacation, picnic in the park and gatherings around the campfire. Oh, dreams, dreams ...  fly in the clouds. And in fact work takes all my free time. And vacation is almost here, and we are not ready for it. Heat on the street, but we didn't think about the sandals. Light makeup that does not clog pores, either. What can we say about a swimsuit!?

«Готовь сани с лета» – гласит народная мудрость. Эти слова всем известны и знакомы. Кажется, что летних дней еще ждать и ждать. Но уверяю, что время летит с неумолимой скоростью. Не успеем и глазом моргнуть, как пляжный сезон будет открыт. Летом все мысли об отпуске, пикнике в парке и посиделках у костра. Ах, мечты, мечты… Только и успеваем, что летать в облаках. А на деле работа занимает все свободное время. И вот отпуск уже на носу, а мы к нему не готовы. На улице +30, жара, а про босоножки не было времени подумать. Легкой косметики, которая не закупоривает поры, тоже нет. Что уж говорить про купальник!




Чтобы не оказаться в такой ситуации, я решила заняться этим вопросом заранее. Итак, что мне нужно для летнего сезона? В первую очередь, купальник. Без него летом ну никак. Даже если я не поеду на острова (как в том году, или позапрошлом), то я обязательно выберусь на городской пляж. Для этого нужно позаботиться не только о красивом теле, но и о красивом купальнике. На самом деле, задача весьма трудная. Пляжный наряд стоит подбирать по фигуре и цвету. 


Купальники делятся на раздельные и слитные, как всем известно. Но не тут то было! Есть море их подвидов. В наше время, модницы выбирают купальники для красоты, а не для прямого предназначения – купания. 

БАНДО (bandeau) — купальник как бы «обертывает» грудь. У данного фасона есть огромный плюс: складки и сборки визуально увеличивает бюст.

БИКИНИ (bikini) – минимализм в мире купальных костюмов. Обычно это бюстгальтер на тоненьких бретелях и небольшие трусики. Откровенный фасон подходит не каждой девушке.

ХАЛТЕР (halter) — купальник, у которого бретели завязываются вокруг шеи. Плюс в том, что он очень хорошо поддерживается грудь. 


ТАНКИНИ (tankini) — особенность его заключается в необычном лифе, который выполнен в виде топа. Такая модель купальника хорошо скрывает недостатки фигуры (животик, утяжеленные бедра).


МАЙО (mayo) - хорошо знакомый слитный купальник с пришитыми бретелями. Неоспоримый плюс – подходит для большинства типов фигуры, универсальная модель.

ПЛАНДЖ — закрытый тип купальник, изюминкой которого является глубокий вырез спереди и сзади. Данный фасон может зрительно удлинить короткое туловище и немного увеличить грудь.

ХАЙ НЕК (high neck) — спортивный вид закрытого купальника. Он имеет очень маленький вырез впереди. Плюс – визуально удлиняет тело.

МОНОКИНИ (monokini) — роскошный вариант fashion swim look. Это сплошной купальник в более экстравагантном и открытом исполнении.

Самый сложный этап при выборе купальника – подобрать его под свой тип фигуры.



1. Для фигуры типа «треугольник» (плечи уже бедер) нужен купальник, который для баланса делает бедра визуально меньше, а плечи шире. Воспользуйтесь несколькими хитростями:
Верх купальника должен быть с завязками или застежками вокруг шеи. Такой дизайн визуально увеличивает плечи, например, модель халтер. Также приветствуется принт в виде горизонтальной полоски. Нижняя часть купальника должна быть однотонной или украшена в вертикальные полосы. В общим, никаких акцентов в нижней части, ничего, что будет привлекать внимание к бедрам.
2. Если вам посчастливилось иметь тип фигуры «песочные часы» (данный тип считается приближенным к идеалу), тогда купальник подобрать проще, чем для других типов фигуры.
Особых хитростей нет. Акцент приходится на цвет и рисунок, вот о чем стоит подумать. Смело можно выбирать купальники с пряжками, завязочками и другими аксессуарами. 
3. Фигура «перевернутый треугольник» характеризуется широкими плечами, значительно шире бедер. Главная задача - увеличить бедра и визуально уменьшить плечи, убрать нежелательные акценты.
Хочу обрадовать представительниц данного типа фигуры: зачастую у вас длинные ноги. Пусть этот факт сыграет на руку. Не бойтесь подчеркнуть это достоинство. 
Что касается купальника, он должен быть с широкими бретелями, вертикальными полосками, завязками. Низ купальника, что называется, «гуляй душа». Он может быть украшен воланами, бантами, массивными завязками - всем, что добавляет объем. 
4. И, наконец-то, фигура типа «прямоугольник» - нет выраженного изгиба. Задача купальника его сделать. 
Для этих целей отлично подходит модель «монокини», а также слитные купальники с рисунками, симметричными полосками, вставками и вырезами. Главное – создать иллюзию «песочных часов».
«Обман зрения» создается на контрасте цветов, которые представлены в виде клиновидных боковых вставок.
Скажу по секрету: я любительница купальников Victoria’s Secret,  но в Украине их днем с огнем не сыщешь! Конечно, можно заказать с Америки,  но есть риск не угадать с размером, можно получить не ту вещь, которую заказывал или вовсе посылка затеряется в недрах почты. В итоге, и денег нет, и посылки. 

Когда я занялась вопросом купальников, пыталась найти для себя подходящий вариант, я случайно набрела на один столичный магазинчик – WAGGON. Я была крайне удивлена, увидев там широкий выбор купальников, нижнего белья и косметики  VS. Счастью не было предела. Во-первых есть из чего выбрать. Во-вторых, можно примерять и пощупать все, что интересует. 
От разнообразия цветов и фасонов (чем славится VS) я не знала за какой купальник ухватится:) Поэтому решила рассмотреть все!



На сайте американского бренда цены на всю продукцию очень разнообразные, действуют постоянные скидки, но за пересылку нужно будет заплатить и не мало. В киевском магазине цена стабильная - 1180 грн за купальник. По крайней мере, большинство моделей представлены в данной цене. 


Кроме того, можно подобрать превосходное нижнее белье к лету, как комплект, так и отдельно низ или вверх. 
Больше всего меня порадовало наличие косметики. Я сразу же заинтересовалась тем, что подойдет для пользования летом:
Летом не обойтись без блеска для губ. Помада смотрится несколько тяжеловато, а блеск ложится легким слоем и питает губы. 
В обязательном порядке, спрей для тела. Конечно, можно воспользоваться духами, но я их оставляю для вечерних выходов. Днем хочется легкости, свежести – поэтому я выбираю фруктовый или цветочный спрей. 

Конечно же, лосьон для тела. Летом моя кожа очень пересушена. Думаю, такая проблема знакома многим девушкам. Абсолютно не все крема спасают от сухости кожи. Все зависит от типа жирности и тому подобное. Но наличие лосьона в доме – must have. Мне подходят крема VS, поэтому я обрадовалась увидев их на полке в магазине.


Вот тот необходимый минимум, который нужно подготовить к началу летнего сезона! 
Без чего ты не можешь обойтись летом???
Follow me:
Instagram – mira_shpak
Twitter – @ShpakMira

10 комментариев:

  1. Очень познавательно!спасибо вам за пост;)

    WWW.dashasky.com

    ОтветитьУдалить
  2. so many colors :D
    I love the bondeau one :D

    http://styleonmel.blogspot.com/2014/03/explore-little-white-dress.html#more

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересный пост! Очень нравятся купальники-бандо!

    meruertberikova.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бандо мои любимые! Недавно себе такой приобрела и очень рада

      Удалить
  4. И я тоже себе купила купальник -бандо . Спасибо за "наводку" .

    ОтветитьУдалить
  5. Hi dear
    Thanks for your comment on my blog
    So adorable swimsuits

    Kiss kiss.*Jo
    http://joandcompanystyle.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить