воскресенье, 30 марта 2014 г.

Личный эксперимент: помогают ли народные средства?


I'm confused:  should I use ice cubes, smearing oil on my hair or use miraculous chamomile? 
Advice sounds interesting, isn't it? 
I decided to make urgent and unusual experiment! Selecting a few beauty secrets, I will check them by myself. A month later I'll tell experiences and improvements, if any will be.

После прочтения очередной статьи о здоровье и правильном образе жизни, словила себя на мысли, что найти советы для здоровья проще, чем купить хлеб. Многие уверяют, что советы творят чудеса и чуть ли не дарят вечную молодость. 
Одни советуют пользоваться волшебными дорогостоящими средствами, другие - настаивают на силе природы и «бабушкиных» советах. Прочитав несколько статей на данную тематику, замечаешь некоторую несостыковку. Советы противоречат сами себе и доводы весьма слабые. 



Я уже запуталась: использовать кубики льда, мазать масло на волосы, приложить подорожник или обмазаться чудотворной ромашкой? 
Звучат советы заманчиво. Но так ли это?
Я решила провести актуальный и необычный эксперимент! Выбрав несколько секретов красоты, я проверю их на себе. А через месяц расскажу свои впечатления и улучшения, если таковые будут.

Вернулась к статье, как и обещала, через месяц. Некоторые советы для здоровья волос или кожи обещают положительный результат уже через 1-2 недели, так что экспериментального месяца вполне достаточно.

Полезно перед сном наносить касторовое масло. 
Castor oil  for hair

Totally like it! Useful for hair and eyelashes! 
Касторовое масло, как и любое другое органическое масло, полезно. Оно благотворно влияет на ресницы, волосы, кожу, поможет вам снять эту проблему, сделать волосы густыми, сильными, придаст волосам блеск.
Минусы: тяжело достать масло для наружного применения, обычно в аптеках в продаже для внутреннего применения. Еще касторовое масло очень густое, вязкое. Его тяжело просто намазать по всей длине. Предварительно нужно разогреть на водяной бане или смешать с чем-то более жидким бальзамом или другим базовым маслом. 
Так как масло очень жирное (удивительно!), его стоит использовать раз в неделю. Этого вполне достаточно. 
Данный совет можно считать правдивым, так как масло позитивно влияет на волосы, придает им блеск. Хотя я с таким же успехом пользовалась репейным маслом, разницы не много, а вот моей подруге категорически репейный продукт не нравится. Есть индивидуальный фактор. 

При выпадении волос втирайте в кожу головы настой лопуха. 
Burdock infusion.
I didn't use infusion I bought shampoo with Burdock. It is not so heavy as castor oil. I like it!
Я рада, что такая проблема меня не настигла. Но подлечить волосы я всегда не прочь. Все-таки краска, фен, укладки портят шевелюру. Настойку я решила не покупать, так как параллельно проводила эксперимент с касторовым маслом. Но купила шампуни и маски с экстрактом лопуха. 
Маленький экскурс в мир полезности: в лопухе содержится море, или даже океан, полезных веществ и витаминок A, B, C, D, E. Продукция на основе данного растения великолепно очищает и обладает противовоспалительными свойствами. Из корня лопуха делают репейное масло. До начала этого эксперимента, я пользовалась именно репейным маслом, как в чистом виде, так и в составе масок. Мне нравится! Пользовалась один раз в неделю, приятный запах, легко смывается, а волосы блестящие и живые.

 Остатками выжатого лимона смазывайте руки и локти.
 Lemon for hands.


I use lemon juice for my nails (with iodine). After using nail polish, my nails become weak. Lemon with iodine make them stronger. 
Обманывать не буду – локти не мазала. Но делала ванночки с лимоном для рук и ногтей. После частого использования лака, ногти начали слоиться. Меня это очень беспокоило. В лимонные ванночки я добавляла каплю йода, так продолжалось месяц (никакого лака на ногтях). Результат мне понравился. Ногти стали сильнее, меньше слоятся и внешний вид изменился в лучшую сторону. 
Возможно, от одного лимона мало будет толку, но если в процедуру добавить йод, раз в неделю лечебный лак и крема – эффект будет позитивным. 

Для подсушивания жирных волос каждый день или через день втирайте в кожу головы заварку черного чая.
 Tea for reducing hair fat.  

Weird advice. Tea made my hair more shiny, but not reduced hair fat. 
Втирать заварку я не решилась, очень уж не хочется выбирать чаинки из волос. Да и сама идея втирать в корни чай не пришлась мне по душе. Думаю, это радикальные меры. 
Я решила ополаскивать волосы чаем. Быстро, легко и эффект тот же. 
Итак, что это дает? Полоскания чаем укрепляет рост волос. Процедуру стоит делать каждый день или через день. Курс должен длиться не менее 10 дней. Так что мой экспериментальный месяц полностью покрывает это время. 
Волосы становятся блестящими, отдают запахом чая. Поэтому выбирайте приятно пахнущие сборы. Еще один важный момент: чай может придать оттенок волосам. Обладательницам светлых локонов я не советую ополаскивать их черным чаем. 


Полезно делать пилинг тела из кофейной гущи, необходимое количество которой можно собрать за несколько дней. 
Сoffeе peeling for body.

I made coffee peeling for my body once in 10 days - it over dry my skin.
Пользу пилинга нельзя переоценить. После душа с использованием пилинга кожа мягкая и шелковистая, особенно радуют пятачки. Есть одно Но: у меня кожа очень пересыхает после душа, особенно в летний период. Стоит ли отказаться от пилинга? 

Для тех, у кого сухая и чувствительная кожа, пилинг достаточно делать раз в 10 дней, чтобы не травмировать нежную кожу. 
Вариантов из чего делать скраб – море.  Кофе общедоступная вещь, которая есть в каждом доме. Плюс кофейная гуща – безотходное производство. Онa никому не нужна, но ее можно использовать в косметических целях. Плюс запах очень приятный, как по мне.
Итак, пилинг раз в неделю (или в 10 дней) вполне достаточно. Чтобы кожа не была стянутой, стоит воспользоваться питательным кремом. 

Мыло для жирной кожи. 
Soap for face.

I use only organic soap for my face. Usual soap over dry my skin and not useful.
У меня комбинированная кожа, жирная Т-зона, но остальные части лица склоны к сухости. В такой ситуации очень сложно подобрать средство, которое на долгое время убирает жирный блеск и не пересушит другие части лица.

Мыло хорошо убирает жир, но не снимает косметику. Вечером, после рабочего дня, я убираю косметику гелем для умывания, после чего убираю остатки жира органическим мылом. Обычное мыло не совсем подходит для лица. В мыле присутствует щелочь, которая уничтожает защитную жировую пленку. Поэтому после умывания кожа шелушится. 
В органическом мыле нет синтетических масел, отдушек, консервантов. Оно мягче и не сушит кожу. 
Например, травяное органическое мыло с экстрактом зеленого чая и маслом лемонграсса для очищения комбинированной кожи. Для сухой подойдет органическое мыло с маракуйей и маслом апельсина. 


 При облысении каждый день втирать в кожу головы масло жожоба. 
Jojoba oil for better hair growth.
I didn't notice huge hair growth after using jojoba oil. Yes, it is useful for hair: moisturize, shine, soft...but not growth. 
Такое же я слышала и про репейное масло, и про алое. Было время, я хотела приумножить свою шевелюру. Нельзя же просто оставить волосы в покое. Мне доводилось покупать и масло жожоба, и репейное, и комплекс специальных средств с алое.  Ну, эффект посредственный. Да, отрицать не буду, всякие масла и маски хорошо влияют на вид локонов. Волосы блестят и более послушны, но насчет роста волос не уверена. 
Я не заметила чтобы волос стало намного больше. Возможно, это моя индивидуальная особенность волос, а кому-то масло жожоба поможет. Во всяком случаи, хуже не будет. Питать волосы все-равно нужно!

 Для улучшения цвета лица делать маски из смеси меда и соли, которые оказывают омолаживающее действие. 
Facials mask with honey and salt.


Honey is so good product: for hair, for face, for body. You can eat it, make masks for hair or for face, use like a scrub or peeling. 
Мед – очень полезная штука. Его рекомендуют кушать утром на тощак, размешивать с водой и пить, делать маски как для волос, так и для лица. Сразу добавлю, что маски для волос с использованием меда я тоже делала. Он очень не приятно застывает на волосах, делая «шлем». Но смывается без проблем! Волосы, действительно, потом мягкие и блестящие. 
Что касается данного рецепта, то соль мне показалась лишней. Очень уж неприятно. Я с большим удовольствием смешала мед с фруктовым пюре. Коже было прохладно, но приятно. 
Насчет омолаживания – это не ко мне. Вроде еще не нужно бороться с морщинами. Но в остальном, кожа приятная и мягкая. 

Кокосовое масло для красоты. 
Coconut oil for hair beauty.


First of all I should admit perfect smell, like Bounty chocolate bar. It is creamy, better to mix it with oil or balm. It is very fat, but hair become softer. I like it.
Недавно открыла для себя кокосовое масло. Универсальное средство: для волос, для кожи, для внутреннего применения, как утверждает интернет. Популярная модель Миранда Керр заявила в одном из интервью, что каждый день съедает ложечку кокосового масла. 
Стоит ли верить этой информации? 
В интернете цены разные: за баночку 0,25 просят от 12 грн до 200 грн, а то и выше. 
Кокосовое масло имеет густую консистенцию. При температуре ниже 24 – твердеет. Перед применением нужно растопить масло на водяной бане или в ладошках. 
Так как масло густое и жирное, я решила смешивать его с бальзамом  и наносить как маску для волос. Кушать его ложками не захотелось. 

Плюсы: масло не вызывает аллергию и не создает на коже ощущение пленки. Хорошо питает волосы, делает их более мягкими и послушными. Нареканий у меня нет. К тому же, приятно пахнет – райское наслаждение. 

Вот такие вот эксперименты я ставила над собой целый месяц. А какой твой опыт использования народных рецептов? 

Follow me:
Instagram – mira_shpak
Twitter – @ShpakMira

16 комментариев:

  1. Наши бабушки -самые хитрые бабушки в мире . Они сохранили для нас простые секреты для красоты наших волос . И я хочу поделится секретом моей бабушки . В вымытую уже кожу головы полезно втирать минут на 20 соки огурца ( он содержит серу , необходимую для красоты кожи и волос ) , моркови , капусты ( при жирной коже ), редьки( при истощенных волосах ). В любой из этих соков полезно добавить сок лимона . Мой волос стал на много лучше . Попробуйте ))))

    ОтветитьУдалить
  2. These smell super-yummy, and smell for quite long. Love VS!


    xxx,
    Froso,
    Style Nirvana

    ОтветитьУдалить
  3. Thanks for visiting my blog

    http://www.kibuasworld.com

    ОтветитьУдалить
  4. Полезная статья) Я например, люблю скраб: сок лимона + сахар (очищает, тонизирует и отбеливает); и маску: 1 яйцо + чайная ложка меда + 1/4 чайной ложки яблочного уксуса (антибактериальное действие, питание и немного лифтинга) Из твоего списка нравится кокосовое масло (да тягучее, да пахучее, но это просто "скорая помощь" для сухих участков кожи)

    ОтветитьУдалить
  5. Очень интересная статья, а главное я нашла много полезного для себя!)
    kristinneu.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Завтра стартует очень интересная серия статей " Все ,что нужно знать о свадьбе". Работала совместно с агентствами и студиями! Обязательно почитай.

      Удалить
  6. Отличный обзор! Я одно время очень увлекалась народными средствами, и мне показалось, чтобы оценить их эффект, надо пользоваться ими ооооочень долгое время) Все же проф. средства, помогают намного эффективнее и быстрее. Но как ритуал я все же не исключила народные средства, потому что мне нравится иногда что-то готовить, мазать и втирать)))

    mary-tur.ru

    ОтветитьУдалить
  7. Мир, хорошая статья!) я тоже пользуюсь репейным маслом с чайным деревом и розмарином (от "Домашний доктор") для волос, маслом зародков пшеницы и миндальное для лица ресничек, бровок. еще масочкy: мед смешиваю с оливковым маслом, пару капель лимонного сока всё это дело на мин. 10-15 на личико.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я люблю делать маски с медом и маслом, но для волос

      Удалить
  8. Hello! Before too I want to thank you for your visit to my blog. I really enjoyed of your blog and I will follow and I hope you follow mine too.
    Kisses!

    http://segredodemulher00.blogspot.pt/

    ОтветитьУдалить