суббота, 15 марта 2014 г.

Волшебная гастромастерская Confiture


Do you know what I had found in Kiev? I had found gastronomic workshop  – Confiture. They call themselves the center of the intersection of magic, science and inspiration - these three direct mix in a tasty product. "Confiture" cooks jams, adding only natural fruit of the highest quality and immense love. Love of experimentation & harmony. I decided to test whether it is so! I wanted to try how this magic tastes.

Кто любит варенье – подымите руки! Я подняла!!! Для меня это вкус детства. Помню как в детстве приезжала к бабушке, а она угощала меня свежей сдобой и домашним вареньем. Вот так вот накушаешься яблочного варенья, напьешься молока и спатки. О фигуре думать не надо:) Вот это жизнь!

А знаете ли вы, что я нашла в Киеве и куда я ездила в гости? В офис гастрономической мастерской Confiture.  Сами они себя называют центром пересечения магии, науки и вдохновения – именно эти три прямые соприкасаются в вкусных продуктах. Confiture варит варенье из мечты, добавляя лишь натуральные плоды высшего качества и необъятную любовь. Любовь к экспериментам, гармонии и природной первозданности продуктов. Я решила проверить так ли это, что эта за магия и с чем ее едят (в прямом смысле)!

Для начала я хочу разобраться, что такое "конфитюр". Ребята мне обьяснили и разложили все по полочком, ведь я и варенье - несовместимы. Я профи по поеданию вкусняшек. 

Немного фактов:
Конфитю́р — это желеобразный продукт с равномерно распределёнными в нём целыми или измельчёнными плодами (ягодами), сваренными с сахаром с добавлением, обычно, пектина или агар-агара. А проще сказать – это разновидность джема. 
При изготовлении варенья ребята не используют никаких «идентичных натуральных» заменителей, усилителей и красителей, а пытаются удивить, объединяя умения с лучшими дарами природы. Каждую баночку джема или варенья делают в ручную.

Гастрономическая лаборатория, как я их шутливо назвала, изготовляет все с «домашней» любовью. Каждая баночка, как маленький подарок, красиво украшен и завязан ленточкой. Вот так в умелых руках обычная баночка варенья превращается в подарок! 
Сперва я думала почему они себя называют волшебниками конфитюра. Но когда я увидела все вариации конфитюра, сомнений не осталось – тут задействована магия! Таких интересных сочитаний я не встречала. Чтоже гастрономия предлагает: 


Конфитюр из киви и лайма 

Kiwi + Lime 
Ингредиенты:
Киви 
лайм 
сахар
любовь   

Масса 200 г. 
Крепкая дружба двух зеленых кисло-сладостей. Оба фрукта богаты пектином, что позволяет конфитюру довольно быстро густеть, а угостившемуся - быстрее вывести всяческие токсины. Витамин С также несомненно является общим большим плюсом этой прелести.  
45 грн

Конфитюр ананас-чили

Pineapple + chili 
Ингредиенты:
Ананас 
чили 
сахар 
любовь  

Масса 200 г. 
Довольно удивительное сочетание сладкого сочного ананаса с овощной остротой свежего красного перца чили. Удивительно тем, что эти два замечательных продукта, оказалось, просто созданы для кулинарного тандема - настолько они вкусны вместе. 
Ананас поможет быстрее расщепить белки и жиры, а перчик не только подстегнет нервную систему, но и значительно поспособствует пищеварению. 
Нелюбителям острого бояться нечего - нельзя назвать конфитюр острым, скорее пикантным. Хорошо сочетается с неострыми сырами, также интересно попробовать его с жареным мясом. 
45грн

Лимонно-имбирный мармелад

Lemon + ginger
Ингредиенты:
Лимон 
имбирь 
сахар 
пектин
любовь 
  

Масса 200 г. 
Ставшее уже классическим сочетание свежего имбиря с лимоном довольно пикантно на вкус. Эта сладость имеет в составе пектин, так как готовится из лимонного фреша - без пектина мармелад был бы совсем жидким. О пользе ингредиентов известно почти всем, и так ясно, что продукт является настоящей бомбой с витамином С вместо тротила. 
Наслаждайтесь им самим, либо с какой-нибудь выпечкой, печеньем, многие любят просто его добавить в чай. 
45 грн

Каштановое варенье

Сhestnut jam
Ингредиенты:
Каштаны   
яблоко 
кориандр
какао
сахар
любовь

Масса 200 г.

Гастроли средиземноморского лакомства по Украине. Делается из съедобных каштанов, привезенных из Франции или Испании. В состав добавлено яблоко для баланса вкуса и структуры - сам каштан получается суховат. Какао и кориандр завершают эту симфонию пряным аккордом. 
Полезен каштан для нормализации кровообращения, кроме того, содержит витамин С. 
Есть его можно с различными мучными изделиями - бисквит, песочное печенье, а лучше всего - просто ложкой из вазочки! 


Вот еще сочитания, которые поразили мои вкусовые рецепторы:
Лимонный курд
Яблочный конфитюр с розмарином

Грейпфрутовый мармелад
Пища для ума (микс из орешков)

Абрикосово-ромовое варенье
Клубнично-мятное варенье

Малиновый конфитюр с апельсином и вермут
Арахисовая паста
Конфитюр из помидор с базиликом и яблоком
Айвовый джем с изюмом
Апельсиновый джем с виски
Варенье из шелковицы


Уже хотите попробовать необычный джем? Тогда пишите или звоните:
confitier@gmail.com
+38 096 257 36 63
И обязательно заходите на сайт, чтобы увидеть все варианты! 

Follow me:
Instagram – mira_shpak
Twitter – @ShpakMira

8 комментариев:

  1. Отличный пост! Я очень люблю конфитюр) Очень понравился - лимон и имбирь, мое любимое сочетание)

    mary-tur.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне еще понравился апельсин+виски. Вкуса виски нет, но очень приятный аромат и , мне почему-то, вкус напоминает жувательные конфеты Кока-Кола:)

      Удалить
  2. Это все совместимо ? Фантастика . Попробую сделать . Хотя ....... наверное в начале поеду в сладкий сказачный мир "Confitier". Попробую . Позже напишу о своих впечатлениях .

    ОтветитьУдалить
  3. Даже из мечты можно сварить конфитюр , если добавить фрукты и сахар. Я в этом убедилась читая рецепты на вашей страничке. Конфитюр придуман для счастливых людей, чтобы сделать их жизнь ещё слаще. Сама делать точно не буду , чудо творить дело профессионалов. Спасибо за яркую и сладкую статью .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отличный комментарий. Этот конфитюр точно нужно попробовать.

      Удалить
  4. Вау, даже не знала что у нас такое есть) Интересный пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я слышала о таком формате еще год назад (когда оформляла свадьбы), но не вникала в подробности. А недавно наткнулась на Конфитюр и просто влюбилась в эти сладости

      Удалить