Do you know what I had found in Kiev? I had found gastronomic workshop – Confiture. They call themselves the center of the intersection of magic, science and inspiration - these three direct mix in a tasty product. "Confiture" cooks jams, adding only natural fruit of the highest quality and immense love. Love of experimentation & harmony. I decided to test whether it is so! I wanted to try how this magic tastes.
Кто любит варенье – подымите руки! Я подняла!!! Для меня это вкус детства. Помню как в детстве приезжала к бабушке, а она угощала меня свежей сдобой и домашним вареньем. Вот так вот накушаешься яблочного варенья, напьешься молока и спатки. О фигуре думать не надо:) Вот это жизнь!
А знаете ли вы, что я нашла в Киеве и куда я ездила в гости? В офис гастрономической мастерской Confiture. Сами они себя называют центром пересечения магии, науки и вдохновения – именно эти три прямые соприкасаются в вкусных продуктах. Confiture варит варенье из мечты, добавляя лишь натуральные плоды высшего качества и необъятную любовь. Любовь к экспериментам, гармонии и природной первозданности продуктов. Я решила проверить так ли это, что эта за магия и с чем ее едят (в прямом смысле)!
Для начала я хочу разобраться, что такое "конфитюр". Ребята мне обьяснили и разложили все по полочком, ведь я и варенье - несовместимы. Я профи по поеданию вкусняшек.
Немного фактов:
Конфитю́р — это желеобразный продукт с равномерно распределёнными в нём целыми или измельчёнными плодами (ягодами), сваренными с сахаром с добавлением, обычно, пектина или агар-агара. А проще сказать – это разновидность джема.
При изготовлении варенья ребята не используют никаких «идентичных натуральных» заменителей, усилителей и красителей, а пытаются удивить, объединяя умения с лучшими дарами природы. Каждую баночку джема или варенья делают в ручную.
Гастрономическая лаборатория, как я их шутливо назвала, изготовляет все с «домашней» любовью. Каждая баночка, как маленький подарок, красиво украшен и завязан ленточкой. Вот так в умелых руках обычная баночка варенья превращается в подарок!
Сперва я думала почему они себя называют волшебниками конфитюра. Но когда я увидела все вариации конфитюра, сомнений не осталось – тут задействована магия! Таких интересных сочитаний я не встречала. Чтоже гастрономия предлагает:
Конфитюр из киви и лайма
Kiwi + Lime
Ингредиенты:
Киви
лайм
сахар
любовь
Масса 200 г.
Крепкая дружба двух зеленых кисло-сладостей. Оба фрукта богаты пектином, что позволяет конфитюру довольно быстро густеть, а угостившемуся - быстрее вывести всяческие токсины. Витамин С также несомненно является общим большим плюсом этой прелести.
45 грн
Конфитюр ананас-чили
Pineapple + chili
Ингредиенты:
Ананас
чили
сахар
любовь
Масса 200 г.
Довольно удивительное сочетание сладкого сочного ананаса с овощной остротой свежего красного перца чили. Удивительно тем, что эти два замечательных продукта, оказалось, просто созданы для кулинарного тандема - настолько они вкусны вместе.
Ананас поможет быстрее расщепить белки и жиры, а перчик не только подстегнет нервную систему, но и значительно поспособствует пищеварению.
Нелюбителям острого бояться нечего - нельзя назвать конфитюр острым, скорее пикантным. Хорошо сочетается с неострыми сырами, также интересно попробовать его с жареным мясом.
45грн
Лимонно-имбирный мармелад
Lemon + ginger
Ингредиенты:
Лимон
имбирь
сахар
пектин
любовь
Масса 200 г.
Ставшее уже классическим сочетание свежего имбиря с лимоном довольно пикантно на вкус. Эта сладость имеет в составе пектин, так как готовится из лимонного фреша - без пектина мармелад был бы совсем жидким. О пользе ингредиентов известно почти всем, и так ясно, что продукт является настоящей бомбой с витамином С вместо тротила.
Наслаждайтесь им самим, либо с какой-нибудь выпечкой, печеньем, многие любят просто его добавить в чай.
45 грн
Каштановое варенье
Ингредиенты:
яблоко
кориандр
какао
сахар
любовь
любовь
Масса 200 г.
Гастроли средиземноморского лакомства по Украине. Делается из съедобных каштанов, привезенных из Франции или Испании. В состав добавлено яблоко для баланса вкуса и структуры - сам каштан получается суховат. Какао и кориандр завершают эту симфонию пряным аккордом.
Полезен каштан для нормализации кровообращения, кроме того, содержит витамин С.
Есть его можно с различными мучными изделиями - бисквит, песочное печенье, а лучше всего - просто ложкой из вазочки!
Полезен каштан для нормализации кровообращения, кроме того, содержит витамин С.
Есть его можно с различными мучными изделиями - бисквит, песочное печенье, а лучше всего - просто ложкой из вазочки!
Вот еще сочитания, которые поразили мои вкусовые рецепторы:
Лимонный курд
Грейпфрутовый мармелад
Абрикосово-ромовое варенье
Малиновый конфитюр с апельсином и вермут
Арахисовая паста
Конфитюр из помидор с базиликом и яблоком
Айвовый джем с изюмом
Апельсиновый джем с виски
Варенье из шелковицы
Уже хотите попробовать необычный джем? Тогда пишите или звоните:
confitier@gmail.com
+38 096 257 36 63
И обязательно заходите на сайт, чтобы увидеть все варианты!
Follow me:
Instagram – mira_shpak
Twitter – @ShpakMira
Отличный пост! Я очень люблю конфитюр) Очень понравился - лимон и имбирь, мое любимое сочетание)
ОтветитьУдалитьmary-tur.ru
Спасибо! Мне еще понравился апельсин+виски. Вкуса виски нет, но очень приятный аромат и , мне почему-то, вкус напоминает жувательные конфеты Кока-Кола:)
УдалитьЭто все совместимо ? Фантастика . Попробую сделать . Хотя ....... наверное в начале поеду в сладкий сказачный мир "Confitier". Попробую . Позже напишу о своих впечатлениях .
ОтветитьУдалитьбуду ждать отзывов!
УдалитьДаже из мечты можно сварить конфитюр , если добавить фрукты и сахар. Я в этом убедилась читая рецепты на вашей страничке. Конфитюр придуман для счастливых людей, чтобы сделать их жизнь ещё слаще. Сама делать точно не буду , чудо творить дело профессионалов. Спасибо за яркую и сладкую статью .
ОтветитьУдалитьОтличный комментарий. Этот конфитюр точно нужно попробовать.
УдалитьВау, даже не знала что у нас такое есть) Интересный пост!
ОтветитьУдалитьЯ слышала о таком формате еще год назад (когда оформляла свадьбы), но не вникала в подробности. А недавно наткнулась на Конфитюр и просто влюбилась в эти сладости
Удалить