вторник, 19 февраля 2013 г.

№3: Нежная свадьба в розовом цвете

Главное слово такой свадьбы- нежность. Она должна быть везде и во всем: нежный декор, нежное платье, нежный букет. Но не стоит красить весь праздник в "сладкий" розовый цвет, и, уж точно, не нужно одевать подружек невесты в бледно розовые платья. Ведь нам нужна красивая свадьба, а не праздник сладкой ваты. Рассмотрите все варианты сочетания цветов, это может быть розовый+белый, розовый+бежевый(кремовый), розовый+коричневый, розовый+салатовый и ,даже, розовый+черный (для любителей необычного). В розовом цвете есть один минус-ему нужен хороший свет. Просто помните об этом и позаботьтесь о дополнительном освещении, тогда праздник приобретет легкость и романтичность. Правильный свет создаст впечатление цветущей весенней поры. Кто же против такого?
Перед тем как приступить в декору стола, угощения, торта и платья, следует определится с цветовой гаммой. А я, в свою очередь, попробую показать самые интересные варианты в разных цветовых стилях.
 Розовый цвет – это нежность и восприимчивость, так как сила красного цвета смягчена белым. Оформление свадьбы в розовых тонах всегда выглядит нежно и трепетно, свежо и умиротворяюще.

Начнем традиционно с пригласительных.
Не забываем наше главное слово - нежность. Ленты, цветочные принты, жемчуг и перья - наше все в этом случае! Пригласительные могут быть более сдержанными: основной белый\кремовый цвет с розовым акцентом или наоборот, яркое пригласительное с мелкими светлыми элементами.




Декор тоже не должен отставать, ведь именно он играет главную роль в создании праздничной атмосферы. Розовый цвет сам по себе привлекает внимание, поэтому оформления должно быть лаконичным и элегантным, легким и романтичным. Удачным выбором будет использование светлых тонов. В декор отлично впишутся стеклянные элементы: вазы, подсвечники, лампы. Хрусталь добавить изящности,а светло розовые детали подчеркнут романтичность события.Столы украсьте строгими бледно-розовыми свечами, которые добавят таинственности и уютности.





Свадебный торт. Много здесь не скажешь. Форма и высота торта зависит от Ваших желаний, а вот особое внимание стоит уделить внешнему виду кулинарного искусства. Даже торт должен быть в тон свадьбе. Если помещение оформлено в светлых тонах, то и торт стоит украсить нежно. Используйте ленты, узоры, цветы. А если Вы выбрали яркие тона праздника, тогда и с тортом давайте креативить. Яркая глазурь или крупные детали запомнятся Вам и гостям на долго.




Букет невесты. В свое время, когда я выходила замуж, мне доставляло удовольствие суматоха с букетом. Я долго выбирала цветы, придумывала внешний вид и все составляющие элементы. Плюс еще есть куча вариантов чем украсить этот свадебный аксессуар. Замечательно, если  у Вас на примете уже есть идеальный вариант букета, но если нету- не беда. Мы легко справимся: букетик невесты только в тонах Вашей свадьбы. В данном случае в цвете фуксия или нежно-розовом. Шикарно дополнят такое цветовое оформление розовые или белые пионы. Издавна они символизировали достоинство и честь в Азиатской культуре. Их еще называют за необычайную красоту и яркость "розами без шипов". В Японии пионы - символы свадьбы, весны, богатства и радости. Как вариант, можно задекорировать только ножку букета лентой или же украсить весь букет ленточками, бусинками и блестками.





Свадебное платье и аксессуары. Так как свадьба у нас необычная, то и с платьем можно позволить себе пофантазировать. Конечно, можно остановиться на классике - белое платье, но с розовыми элементами. И второй вариант- розовое платье (нежно розовое с белыми элементами или ярко-розовое для креативных девушек).
Туфли должны задавать тон! Вспомните какой у Вас второй цвет свадьбы: белый, бежевый, салатовый, коричневый??? Туфли могут быть именно этого оттенка и дополнять весь образ в целом. Если это гламурная свадьба в стиле Барби, то розовые туфельки с блеском из лаковой кожи прекрасно дополнят Ваш образ.





Нравится ли Вам свадьба в розовом цвете? Какой цвет выбрали бы Вы? Жду комментов и замечаний)

3 комментария: