понедельник, 4 ноября 2013 г.

Готовимся к Новому Году: милые украшения

Новый Год совсем близко. Не успеем и глазом моргнуть, как пора будет украшать свой дом и составлять меню. Канун Рождества - мое любимое время года. Все люди бегают в поисках подарков для любимых и близких. Витрины магазинов украшены и сверкают, а центр города светится, как будь-то миллионы светлячков прилетели увидеть Новогоднюю Ёлку. Все вокруг укутано зимней сказкой. Я не могу точно передать эти ощущения, но меня что-то вдохновляет, заставляет мечтать и верить в мечты.

Новый Год сказывается и на моей квартире. Сразу же хочется пригласить сказку домой. Предлагаю отказаться от "дождика" и ширпотребных украшений."Красиво" не всегда означает мега-дорого. Можно с легкостью украсить свой дом hand-made штучками, которые не разоряют твой кошелек. Такой декор в сотни раз оригинальней и красивее, чем покупные, конвейерные украшения. Ты ни разу не пожалеешь, что решилась на самодельный декор. А я тебе помогу подыскать идеи для декора и воплотить их в жизнь.
"Снежный шар" - это домашняя версия стеклянного шарика с снеговиком и снегом внутри. Нам понадобится пластмассовый бокал на ножке, плотная бумага (картон), мини-фигурки для внутренней  композиции, блесточки в роли снега, жгутик, большая бусинка, клей (обычный и клей-пистолет).
Шаг 1 - из картона вырезаем круг по размерам бокала. Если у тебя есть фигурный компостер для бумаги, используй его. Итак, основы у нас есть! Изначально, ты можешь взять цветной картон, чтоб основа была веселее, или вырезать кружки из красивой оберточной бумаги и наклеить их на кружки-основы. Да, в таком случаи, работы прибавиться. В принципе, никто не запрещает использовать белый картон для основы, который будет выглядеть как покров снега.

Шаг 2 - основы нам нужны для того чтоб на них что-то приклеить (капитан очевидность). Этим и займемся: приклей фигурки, которые должны быть в колбе, на картонный круг. Это может быть все что угодно: олени, елочки, пингвины, снеговики!  Главное, чтоб по размеру подошло под бокал.
Теперь в ход пойдет клей-пистолет. Им нужно приклеить бокал на основу с фигурками. В пластмассовых бокалах ножка пустая, вот через нее засыпаем блесточки (снег) во внутрь. Главная работа завершена.


Шаг 3 - Что у нас еще осталось незадействованным? Бусинка (должна быть такого размера, чтоб закрыть пустую середину ножки бокала) и жгутик. Делаем петельку, продеваем бусинку и завязываем узелок, чтоб бусинка не вывалилась. Когда "сложный" механизм сделан, приклеиваем его в ножке бокала, тем самым закрываем дырку. Ведь через пустую ножку может высыпаться снег.


Красота готова! Последний шаг - наслаждаемся нашим шедевром. Такими милыми украшениями можно и стол украсить, и елку.

2 комментария:

  1. Очень хочу себе такой новогодний шарик!Хорошо что все так детально расписано)

    ОтветитьУдалить
  2. Делается легко и выглядит красиво.

    ОтветитьУдалить