воскресенье, 25 января 2015 г.

Знакомство с пивом в ресторане "Проходимец"



There are people who love beer. There are people who adore it. And there are people like me - who do not delve into the essence of the drink. But things had changed ...

As always pleasant atmosphere in the restaurant Prohodimets immediately endeared guests on a cheerful mood. Degustation began with a mini-lecture by the brewer of restaurant Prohodimets. He told us everything from the history of the origin of the beer until the last stages of the spill to glasses. It was interesting to find out which way the beer has passed, first as wheat, barley and hops, and then drink in our glasses.

They offered us to go to the hall where the whole "magic" is. We have seen how and where the beer is brewed. We talked about all the intricacies and secrets. It was interesting to learn how to make beer in stages. After that was master class of preparation of beer cocktails.

Есть люди, которые любят пиво. Есть люди, которые обожают его. А есть такие как я – которые не вникали в суть этого напитка. Но многое изменилось...

Про ресторан "Проходимец" вы уже знаете! Как минимум, от меня должны были слышать - http://starlingdays.blogspot.com/2014/11/blog-post_13.html


Меня пригласили на дегустацию пива и это был некий вызов. Я не знала чего ожидать: понравится мне или нет... Не скажу, что когда-то была фанатом пива. 


Как всегда приятная атмосфера сразу расположила гостей на веселый лад. Дегустация началась с мини-лекции от технолога, пивовара ресторана Проходимец. Он рассказал нам все: от истории происхождения пиво до последних этапов и разлива по бокалам. Интересно было узнать какой путь проходит пиво, сначала будучи пшеницей, хмелем и ячменем, а потом вкусным напитком в наших бокалах. 


Дегустация началась с легкого светлого пива. Наверно, оно и стало решающим для меня. Я поменяла свое мнение и теперь мне нравится пиво, и я знаю какое пиво мне по душе. Оно не горчит, с легкой пенкой и нежным сидровым вкусом. 


Далее последовали еще три варианта: светлое пшеничное пиво с горчинкой. Я пока к горчинке не готова:) Следующее пиво - имбирный эль. Пиво на любителя, но я видимо этот любитель. Мне понравился необычный вкус. Имбирь несколько напоминает лимон и эта кислинка добавляет особенный шарм напитку. И в завершение, мы пробовали темное пиво. Скажу честно, так как я не фанат пива, я думала темное уж точно не для меня! Но я была удивлена, как приятно оно пьется. Сперва, мне показалось, что в пиве есть кофейный вкус, но потом я поняла, что это такая прожарка. Очень интересное пиво, которое нужно попробовать. 



Нам предложили пройти в зал где происходит вся "магия". Мы увидели как и где варится пиво. Нам рассказали о всех тонкостях и секретах. Любопытно было узнать как приготовить пиво по этапам. После этого следовал мастер-класс по приготовлению коктейлей на основе пива. WAT? скажите вы. Я так тоже подумала... Оказывается коктейли на пиве можно готовить даже с клубничным сиропом!!!! Удивительно, что выходит вкусно:))) 




Люблю проводить время вкусно и с пользой. Спасибо за познавательную дегустацию ресторану "Проходимец". Для меня вечер был - вечером открытий! 




8 комментариев: