суббота, 6 июня 2015 г.

Американские каникулы: аэропорт Атланты


Америка начинается с аэропорта. Моя пересадка была в Атланте. Это огроменный аэропорт и по телу пробегала маленькая дрожь от мысли про его масштабы. 


Прилетела я в терминал Е (Concourse Е), а добраться нужно до терминала А. Но до него добираться нужно всего лишь на метро, которые курсирует в аэропорту. В общим, в голове бегали запутанные мысли о том, как выбраться от сюда и не заблудиться. Кроме этого, всех ждет паспортный контроль с допросом о ваших целях. После вашего чистосердечного признания о ваших целях в Америке, нужно забрать свой багаж, пройти с ним опять контроль и потом сдать его. Процедура запутанная, но часто попадаются веселые сотрудники, которые скрасят все эти процедуры. Например, перед досмотром моих вещей, один из сотрудников аэропорта показывал людям бутылку с водой и говорил: познакомьтесь, это бутылочка с водой, ее нельзя к нам проносить! 

Паспортный контроль - Department of Homeland Security (DHS). Становимся в линию для Non-resident и ждем своей очереди. Там можно будет попросить русскоязычного переводчика. Основные вопросы: цель визита и на сколько приехали. Могут поинтересоваться где будете жить, за чей счет и как будете добираться туда. Меня спросили только о цели моего визита и сроке. Проверяющему нужно показать документы и приглашение. В общим, все бумажки которые есть на руках. После чего ставят штамп с сроком пребывания. 

Что касается метро, к нему легко можно добраться по указателям "train". Каждую остановку (букву терминала) озвучивают заранее: B ...for Bravo, A ..for Alfa...и так далее. Когда я услышала букву А, я вышла и поднялась по эскалатору вверх, а далее все по стрелочкам и надписям. Не стесняйтесь спрашивать что-либо у сотрудников. Они непременно вам все расскажут. 




В самолете мне дали заполнить форму (она для туристов), там нужно написать основную информацию про себя (ИФО, адрес, номер паспорта, откуда вы...) и про то, что я везу. Вплоть до суммы денег в карманах. Эту бумажку нельзя выбрасывать, так как она еще пригодится. Ее будут проверять на контроле и потом заберут. 

Перелет был долгим (сутки), но ничего. Долгие расспросы, проверки и ожидания можно вытерпеть. А теперь я готова отдыхать! 

17 комментариев:

  1. lovely photos...I never been to states myself.

    http://modaodaradosti.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошего отдыха в Америке! ♥_♥

    http://anna-alina.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  3. Nice post ,kisses.
    http://www.fashionismylifebyestefania.com/

    ОтветитьУдалить
  4. Such a pretty airport! I've never done any major traveling before but it looks like a lot of fun :)

    lizzyxfresh.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  5. Very nice photos!!

    http://fashionwalkinbrussels.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  6. hope you have fun over here, i've been to atlanta a couple times and it's pretty cool :)

    danielle | avec danielle

    ОтветитьУдалить