среда, 17 июня 2015 г.

Волосам тоже нужны летние каникулы!



Не знаю как у вас, девочки, но у меня летом кончики волос очень сухие. Что я только не пробовала: масла, маски, спреи. Да, какие-то средства лучше, какие-то хуже....Все равно хочется, чтоб и летом волосы блестели, были шелковистые и красивые. Я поставила себе за цель найти идеальный способ ухода. Для себя определила некие правила и нашла пару средств, которые мне очень даже помогают. Хочу рассказать вам свои секреты! 

I don't know about you, girl, but I have very dry hair in the summer. I just have tried: oil, masks, sprays. Yes, some of them is better, some worse .... Still I want my hair to be glistened, silky and beautiful. I made it a goal to find the perfect way to care. Determine for itself some rules and found a couple of tools that even help. I want to tell you my secrets!


1) На лето я решила поменять шампунь. Для чего? Палящее солнце и морская вода истощают волосы, им нужно увлажнение. Поэтому я приобрела мягкий шампунь с увлажняющим эффектом. Волосам от этого хуже не будет:) 

Я выбрала увлажняющий шампунь с протеинами рисового молочка и миндального масла - Kaaral Purify Hydra Shampoo




Он бережно очищает и интенсивно увлажняет сухие волосы. В его состав входит экстракт ромашки, масло миндаля и протеинов риса. Экстракт ромашки, как известно, имеет противовоспалительное, противоаллергическое, смягчающее, обезболивающее, увлажняющее, регенерирующее, успокаивающее и ранозаживляющее действие. Протеины риса здорово улучшают состояние волос и кожи, способствуют их увлажнению, обладают питательным и ранозаживляющим действием. Масло миндаля содержит высокоценный витамин Е – известный антиоксидант, замедляющий старение клеток и устраняющий воспалительные процессы на коже. 

2) Естественно, в комплексе с новым шампунем нужно питать волосы масками. Просто один шампунь достойного эффекта не даст. Я решила попробовать термомаску для волос от Avon. Я первый раз использовала ее, немного переживала: "Что ж за эффект будет?".  Все сложилось у нас удачно. 



В упаковке 4 тюбика по 15г. Перед использованием нужно помыть волосы, на подсушить полотенцем и намазать маску (предварительно подогрев тюбик в горячей воде). Внутри тюбика жидкое масло, которое очень приятно пахнет и хорошо растекается по волосам, соответственно, легко наносится. Маску нужно держать на волосах всего одну минуту и хорошенько смыть водой. 



Маска подходит для всех типов волос. Основной плюс - это питание и увлажнение. Мне очень понравился блеск локонов после использования. Да, кстати, использовать лучше 1 раз в неделю, так рекомендуют. Один тюбик стоит порядка 60 грн, но нужно следить за акциями на сайте AVON. Так часто действуют скидки. 


3) И еще одно не менее важное правило летом - защита для волос. Каким бы классным шампунем ты не помыла бы волосы им все же нужна защита от солнца. Можно надеть шляпу, но не все время же ходить в шляпе. Так же как кожа нуждается в защите от ультрафиолета, так и волосы хотят спрятаться от жарких лучей. Можно купить отдельно средство для тела и отдельно для волос, но а я решила купить 2-в-1. Мое средство защищает и волосы и кожу! 



Например, солнцезащитное масло Actyva Linfa Solare Hair&Body Protection Oil, Kemon


18 комментариев:

  1. my hair is really dry at the moment too :( I loveeeee the Macadamia Oil hair masque, I definitely need to buy that again :)

    Pam Scalfi♥

    ОтветитьУдалить
  2. my hair gets dry too..will have to give these ago! <3
    Chloe xx
    http://chloebee1.blogspot.co.uk

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you for comment. What is your fav summer item?

      Удалить
  3. I have dry hair, mainly my tips, so I may try some of these out!

    http://www.notesofglam95.blogspot.it/

    ОтветитьУдалить
  4. Amazing post dear!

    https://www.bloglovin.com/blogs/printed-sea-3880191

    ОтветитьУдалить
  5. Nice post as always! Kisses!

    http://itsmetijana.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  6. Nice products!
    xx

    http://pausplace.blogspot.com.es/

    ОтветитьУдалить