понедельник, 5 мая 2014 г.

В Киеве вкусно – Milk Bar !


Я обожаю свой город! Побывавши во многих городах Европы, Скандинавии и Америки – у меня есть с чем сравнивать. Конечно, в Киеве есть свои минусы. Ну а где их нет? Все равно это прекрасный город, наполненный историей, жизнью и любовью киевлян. Чтобы убедиться в этом, вам стоит пройтись по узким улочкам Подола, полюбоваться видами Днепра, прогуляться по центру города, обращая внимания на красивые витрины дорогих магазинов. 

Я прожила в Киеве всю жизнь, и до сих пор наблюдаю за развитием и изменениями моего города. В последние пару лет он изменился до неузнаваемости (в лучшую сторону). Если ранее я не знала куда пойти с друзьями, чтобы такого нового увидеть, то на сегодняшний день Киев наполнен интересными выставками, галереями, ресторанами, кафешками... Вот про последнее я и хотела бы рассказать побольше. 

ENG: Walking around Kiev on spring day, I realized that I want to write a series of articles entitled "It is delicious in Kiev!". To tell you, dear readers of Starlingdays, about new, exceptional, original restaurants, cafes, pastry shops. And I would like to do this based on two views: for tourists and for the pampered citizens of the capital.


Гуляя по Киеву весенним днем, я поняла, что хочу написать серию статей под названием "В Киеве вкусно!". Рассказать вам, дорогие читатели Starlingdays, о новых, незаурядных, оригинальных ресторанах, кафе, кондитерских. И хотелось бы это сделать основываясь на двух взглядах: для туриста и для избалованного жителя столицы. Интересно? 

ENG: The first place I went was MILK BAR. 
The sensational new restaurant. It was opened on March 7. Why I went here? My instagram full  with pictures of friends who have visited this place. Everyone was happy and left rave reviews about this place. By the way, the guys don't prefer direct advertising. Good customer reviews - best advertisement. I wanted personally check the MILK BAR.

Первое место куда я отправилась – MILK BAR. 
Нашумевшая новинка столицы. Открытие которого состоялось 7 марта. Почему именно сюда я направилась? Мой инстаграм переполнен фотографиями друзей, которые посетили это место. Все были рады и оставляли лестные отзывы об этом месте. Кстати, ребята не сторонники прямой рекламы. Хорошие отзывы гостей - лучшая реклама. Мне захотелось лично проверить MILK BAR  на "пригодность", если можно так выразиться. 

Расположение: 

Centre Kiev - st. Shota Rustaveli 16. Easily accessible, close to Metro Sports Palace.






Центр Киева - ул. Шота Руставели 16.  Легко добраться, рядом метро Дворец Спорта или же прогуливаясь по городским улицам Большая Васильковская, Саксаганского, Красноармейская вы обязательно найдете его. 

Кафе работает  с Понедельника по Пятницу: 8:00 - 23:00 
                           в Субботу и Воскресенье: 9:00 - 23:00
Так что в любое время (кроме 00:00) приходите, вам будут рады. 











Концепция:

The basic idea - comfort in everything: food, decor, atmosphere. So-called "comfort food". There is no gloss pathos, all very simple. Ordinary food, understandable and acceptable to all, and most importantly useful.
Anna (owner) call this style - "American loft." If you are ready to a fun and noisy atmosphere, then you come right! You can come here with the dogs and even talk loudly. The main thing that the guests feel comfortable.


Основная идея заведения – комфорт во всем: еда, декор, атмосфера. Так называемый "comfort food". Тут отсутствует лоск пафоса, все предельно просто. Обычная еда, всем понятная и приемлемая, а главное полезная. Нет никаких "зазагулинок" вроде теплый салат из правой задней части пятки слонового муравьеда. Атмосфера приятная, даже несколько домашняя. Думаю, этой цели и добивались создатели. Как по мне это огромный плюс как для туриста, так и для местного жителя. Анна Козаченко (владелица) называет данный стиль – "Американский лофт". Если вы готовы в веселой и шумной атмосфере, тогда вы зашли правильно! Сюда можно приходить даже с собачками и громно разговаривать. Главное, чтобы гостю было комфортно.

Приезжий гость в чужом городе хочет себя чувствовать уютно, не переживать – атмосфера в MILK BAR этому способствует. Уверена, что киевлянину это тоже по душе. Иностранец, увидев дизайн, еду, большие порции, сразу почувствует себя как дома. А для столичного жителя такая "американская" атмосфера будет в диковинку. Наверно, этим и манит к себе гостей MILK BAR. 
Итак, с идеей и концепцией разобрались, она приятна для всех (и туристу, и киевлянину) и особенная своей уютной безпафосной  атмосферой. 

Декор: 


The main components of decor are concrete, wood and iron. On the one hand, it seems like it rough, but on the other - no, because all were chosen appropriate and harmonious. 
Lamps originally issued in the form of milk cans. At the entrance you'll see a bookcase decorated  with milk glass bottles. On shelves and cabinets are many interesting things too: vases, wood lettering, cans and decorative buckets. In the future, they will add green plants to decor.

Тоже без пафоса, как и сама идея в целом. Основными составляющими декора являются бетон, дерево и железо. С одной стороны, кажется, что это грубовато, но с другой – нет, ведь все подобрано уместно и гармонично. 
Лампы оригинально оформили в виде молочных бидонов, переплетая затею с названием MILK BAR. У входа вы увидите стеллаж, украшенный молочными стеклянными бутылками. На полочках и шкафах тоже много интересного: вазончики, деревянные надписи, бидоны и декоративные ведерки. В будущем в декор добавят зелень. 

Туристу однозначно стоит зайти в гости и удивится такому интерьеру. Для меня весь декор неоднозначен – микс домашне-городского-молочного стилей. Очень оригинально и запомнится! По этой причине я бы рекомендовала это место и жителям города. В принципе, тут и без особого приглашения людно. Гостей заинтересовала необычная концепция заведения. 

Меню и цены:
Acquaintance with MILK BAR you should start with breakfast, which begins at 8 am and is famous for its oatmeal. It is cooked in special, magical way (secret, of course, do not tell me). While oatmeal served with apples, raisins and cinnamon , in summer time - with strawberries and berries.

In the menu you will find salad with baked beets, cranberries and goat cheese. Soups are served with vegetable muffins, as well as with pepper or herbs and feta. Muffins are often bought without soup and they can be taken with you - they are very delicious. For second dish you should offer melta - hot sandwiches with cheese and tuna, roast beef. Even the "not useful" food here is useful - french fries with rosemary and parmesan.

I heard a lot good comments about their desserts. Especially popular are the "Blondie" ( white biscuit with gravy, cranberry and coconut ) and Key Lime ( dessert of Miami ) .

Знакомство с MILK BAR стоит начать с завтрака, который начинается в 8 утра и славится своей овсяной кашей. Потом вы можете погулять по городу, посмотреть окрестности, если вы турист, и обязательно возвращайтесь к обеду. Кашей тут особенно гордятся. Ее варят специальным, волшебным способом (секрет, конечно, не рассказали). Пока овсянку подают с яблоком, изюмом и корицей, летом – с клубникой и ягодами.
Блюда выносят по мере готовности, иногда приходится подождать. Но если вы довольны обстановкой и качеством пищи, то подождать чуть дольше, чем обычно – не беда.  
Так как заведение необычное и уютное, повара решили отказаться от банальных столичных блюд: карпаччо, тирамису, тартар. В меню вы найдете салаты с печёной свёклой, клюквой и козьим сыром. Супы подают с овощными маффинами, а также с болгарским перцем или с зеленью и фетой. Маффины часто заказывают отельно и с собой – очень уж они вкусные. На второе вам предложат мелты – такие горячие бутербродики с сыром и тунцом, ростбифом. Даже "не полезная" пища здесь полезная – картошка фри с розмарином и пармезаном. 

Я много хорошего слышала о десертах. Особой популярностью пользуются "Блонди" (белым бисквитом с подливкой, клюквой и кокосовой стружкой) и Ки Лайм (десерт из Майами).

Поставив себя на место туриста, который гулял весь день и очень голоден, я была бы рада такому меню. Можно скушать легкий супчик, второе блюдо и сытый-довольный пойти гулять по городу дальше. 
С киевлянами все сложнее "супчик мы и дома покушаем", нам бы такого-эдакого, вкусного и необычного, питательного и недорогого. Что сказать – балованные! Но и нам MILK BAR угодил. 



Для перекуса предлагаю салат — печёная свёкла, красная капуста, клюква, козий сыр
75 грн.

В обед побалуйте свой желудок супчиком Крем-суп из цветной капусты
с лососем и шампанским – незаурядное сочетание, неправда ли? 
70 грн.

Куриный паштет с тостами
50 грн.

На десерт маффин с голубикой
28 грн.

Вот такое вот интересное заведение MILK BAR возглавляет серию кулинарных статей "Вкусный Киев"
Follow me:
Instagram – mira_shpak

Twitter – @ShpakMira

38 комментариев:

  1. Nice post dear!

    http://hiddenndreamms.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  2. amazing post!!
    Un beso
    EL ARMARIO DE UNA SHOPADDICT BY PATRIORO
    http://patrioro.blogspot.com.es/

    ОтветитьУдалить
  3. Thx for the comment im my blog,now i´following your blog :)
    Great post :)
    Kiss
    http://retromaggie.blogspot.pt/

    ОтветитьУдалить
  4. This entirior is perfection! Love combination of wood and iron! Great post ;))

    ОтветитьУдалить
  5. Great post about interesting place for eating in Kyjev. Thanks dear. :-)
    http://katharine-fashionisbeautiful.blogspot.sk/2014/05/offer-versus-demand.html

    ОтветитьУдалить
  6. interesting place in Kiev!
    kisses Gi.

    new post
    http://f-lover-fashion-blog.blogspot.it/

    ОтветитьУдалить
  7. everything looks great here!! :)

    xx

    angela

    http://radarmagazine.se/fashionbit/

    ОтветитьУдалить
  8. lovely blog!
    Such a beautiful post)
    I`ll be happy if we follow to each other!Just let me know in my blog) Have a nice day!)
    http://www.elationofcreation.com/

    ОтветитьУдалить
  9. Great post.
    Wanna follow each other on gfc & bloglovin
    Let me know
    Kisses

    ОтветитьУдалить
  10. I love the concept and the feel of this place! It would be nice to try the food :)

    http://bellapummarola.blogspot.it

    ОтветитьУдалить
  11. beautiful decor and pretty pictures!! Wish I were there!

    Join my Giveaway (low entries - WW)
    http://babalisme.blogspot.com/2014/04/giveaway-papercrane-x-babalisme.html

    ОтветитьУдалить
  12. Oh gosh, I waaant to go there :(

    Bisous !
    Sofia
    http://nuagedemoutons.blogspot.fr/

    ОтветитьУдалить
  13. I love this place. Looks cozy and I wanna try this sometime! :) Hope we have it hear.

    Follow my blog with Bloglovin
    Instagram: @shai_manalo
    (Let me know your bloglovin link and instagram username after you followed me so I could follow back. Thanks!)
    xoxo,
    SHAIRA
    http://missdream-girl.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  14. Nice post!

    Marina
    http://www.maridress.blogspot.it/
    https://www.facebook.com/maridressfashionblog

    ОтветитьУдалить
  15. Never heard of it before, but seems very interesting!
    Nice post! :)
    xxx
    S
    http://s-fashion-avenue.blogspot.it

    ОтветитьУдалить
  16. Great cafè, it seems very interesting
    xo

    http://tirateladimeno.blogspot.it/

    ОтветитьУдалить
  17. Спасибо за интересные места, пишите побольше. Я была в Киеве только проездом, но надеюсь все же смогу приехать в столицу Украины снова и посмотреть все более детально.

    Добро пожаловать >> EkaShilko

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за Ваш комментарий. Обязательно приезжайте в Киев, и если будут вопросы пишите:)

      Удалить
  18. классное место)
    http://zhannakessel.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить