вторник, 21 января 2014 г.

В гостях у Марины Борщевской


Сегодня я в гостях в студии M-Look у Марины Борщевской. Марина стилист и визажист, помогает нам, девушкам, выглядеть безупречно! Не так давно (1,5 года назад) она открыла студию красоты. Основные задачи которой помочь девушкам раскрыть себя, обрести уверенность и гармонию. Марина не относится к этому, как к работе, не называет M-Look салоном или офисом - это студия, студия красоты!


Придя в Студию, ты окажешься в окружении таких профессионалов: психолог, гинеколог-сексолог, инструктор по йоге и фитнесу, визажист, стилист, парикмахер. В общем, в покое тебя не оставят (в хорошем смысле этого слова)!

Я сразу заметила интересный дизайн. Нет-нет, он не заключается в ярком буйстве красок или неординарном подходе, а-ля стол на потолке. Дизайн студии очень легкий, свежий и приятный. Как говорят, легко дышать! Приятные пастельные оттенки окутывают все помещение. И это очень правильный подход, так как находиться в M-Look легко, тут можно высидеть хоть весь день, наслаждаясь творчеством визажиста или парикмахера.









Подход к каждому клиенту, естественно, индивидуальный. Марина общается с девушкой, после чего, подбирает наилучший «путь» к ее изменениям. Кроме всего, студия предлагает  курсы, семинары, программы, тренинги, которые проходят в дружеской атмосфере непринужденной беседы. Главная задача - раскрыть внутренний мир женщины, показать ее сильные стороны.

Я была приятно удивлена, узнав, что у студии есть маленький шоу-рум. Модницы смогут подобрать для себя аксессуары и модные повседневные вещи. Все-все можно найти в M-Look.

Приятный бонус от студии Марины Борщевской - помощь в свадебных хлопотах. Часто перед этим важным событием невеста просто теряет голову, не знает, за что ухватиться. M-Look поможет подобрать наряд, макияж, прическу, букет.
Я очень рада, что мы с Мариной смогли встретиться и пообщаться. Несмотря на зимнюю непогоду, разговор выдался по-летнему теплым!



1. Как давно Вы занимаетесь визажем? С чего начинали свой путь?

Марина занимается визажем уже 17 лет. Сама по образованию конструктор-технолог женской одежды. Она училась в институте легкой промышленности на факультет конструирования одежды. Но уже тогда увлекалась визажем (в то время понятий «визаж» и «стилист» не существовало). Ее увлечение переросло в хобби, она посещала всевозможные курсы и развивала себя.

2. Ваш девиз? Что держит Вас на плаву в «непогоду»?
Недавно Марина прочла в одной книге, что все, созданное Богом, совершенно! Нужно принимать все происходящее в жизни позитивно, с радостью, не искать в себе и других изъяны. Любовь к себе и окружающим - главный закон счастливой жизни.

3. Как пришла идея создания студии?

"Это было не спонтанное решение", - говорит Марина. Идея рождалась долго, ее холили и лелеяли. С самого начала (рассвет карьеры визажиста) Марина ездила на встречи с "сундуком-косметичкой", места, где можно бы было разложить весь свой арсенал, не хватало, свет в неподготовленном месте тоже хромает. Почему оборудованные места для парикмахеров есть, для мастеров маникюра есть, а для визажиста нет? Вот так вот, с каждой такой ситуацией идея про свою студию красоты укреплялась! А, как известно, мысли материальны! Нужно чего-то сильно хотеть и идти к своей мечте, тогда она обязательно сбудется.

4. Как Вы проводите свое свободное время и выходные дни?

Свободного времени у Марины немного. Она почти восемь лет работала без выходных! Какое уж тут свободное время? Но все же, когда выдается свободная минутка, Марина проводит ее с дочерью.
Занятия йогой имеют большое значение для нашей героини, она всегда находит время для упражнений, которые держат ее тело и внутренний мир в тонусе. А вообще, от чего отдыхать? Марина очень любит свою работу, она даже не называет это работой. Ведь визаж - это искусство, от этого не устают.

5. Я где-то слышала, что Вы живете сегодняшним днем, не загадывая ничего наперед.Это трудно! Но правильно! Ведь нужно наслаждаться каждой минутой, тогда и вся жизнь будет наслаждением! В чем секрет? Как жить сегодняшним днем?

Четкого правила или совета у Марины нет, так как все индивидуальны и мы все разные. Наслаждаться сегодняшним днем не трудно, просто подумайте, сколько людей не имеют обычных для нас вещей. Нужно благодарить Бога за утро, какое оно бы не было, за друзей, семью, за все, что у нас есть. Ведь этого завтра может не быть.

6. Я знаю, что Вы помогаете невестам в свадебных вопросах. Я сама работала в свадебной индустрии и понимаю насколько это важный и ответственный момент. Как проходит подготовка? Как вы справляетесь с испуганными и нервными невестами?

Дизайн, атмосфера студии была создана специально для комфорта, уюта, спокойствия. Невесты вне домашней суеты, кошек-собак, взволнованных родителей, расслабляются. Марина относиться к каждой девушке как к своей дочке, старается сделать все идеально. Главное, что бы специалист и клиент нашли золотую середину, идеальный вариант. Марина с коллегами называют Студию «Империя Ангелов», потому что все девушки выходят из нее окрыленными, красивыми, счастливыми - настоящие ангелочки!

7. Что самое главное в свадебной подготовке для Вас?

«Самое главное - настроение», - говорит Марина. Я с этим полностью согласна, ведь переживания и суматоха могут напрочь испортить настрой, останется раздражительность и неприятный осадок, а так быть не должно. Да, это очень ответственный день, но он также один из самых приятных. Нужно наслаждаться этим днем, дарить свое счастье другим.

8. У каждой девушки бывает утро «гори оно все огнем… никуда не пойду!» Как Вы себя мотивируете?

Марина согласилась, что бывают не самые приятные дни, пасмурное утро, но это не должно портить настроение. В любой ситуации нужно находить приятные стороны, видеть лучшее и принимать все с позитивом, тогда каждое утро будет радостным.

9. В студии M-Look Вы помогаете девушкам иначе взглянуть на себя, обрести гармонию с внутренним миром и внешним. Как обрести уверенность в себе? В чем секрет?
Марина уверена, что все начинается с любви к себе. Никто не идеален. То, что ты считаешь изъяном может быть твоей изюминкой. История знает массу людей не самой привлекательной внешности, но с бурлящей энергией внутри и этот огромнейший внутренний мир как магнитом притягивает людей.

10. Посоветуйте, пожалуйста, что-то читательницам блога Starlingdays!

В первую очередь любить себя (со всеми недостатками и достоинствами), любить окружающих, наслаждаться каждым днем и ценить каждую минуту жизни.
Такой вот была встреча с Мариной Борщевской - визажистом, стилистом и просто красивой девушкой!
Читайте starlingdays.blogspot.com  и пишите свои комментарии. 
Follow me:
Instagram: mira_shpak
Twitter:     @ShpakMira

4 комментария:

  1. Хотелось бы побывать в такой студии) Спасибо за статью и интервью)

    ОтветитьУдалить
  2. Студия очень красивая, действительно. Обязательно сходи туда!

    ОтветитьУдалить
  3. Креативный дизайн!Это очень хорошо,когда в одном месте,могут помочь сразу со всем нужным,полностью во всей подготовке к торжеству)

    ОтветитьУдалить
  4. Главное, что студия располагает к общению:)

    ОтветитьУдалить