воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Чувство легкости

В зимний период организм не получает достаточного количества полезных веществ. В преддверии весны многие сталкиваются с авитоминозом и его результатом – вялым состоянием и апатией. Как поддержать организм в зимний период? Мы составили список советов от диетологов.


1. Организму необходима жидкость. Как иначе он будет выводить токсины? Два литра воды могут осилить не все, поэтому ограничьтесь литром. Для улучшения метаболизма выпивайте один стакан воды перед каждым приемом еды.

2. Принимайте пищу 3 раза в день, но не большими порциями. Если питаться слигком редко, организм войдет в режим голодания и будет все откладывать про запас.

3. Завтрак - главный прием пищи, который нельзя пропускать. В обед радуйте себя легкими супами, салатами и отварным мясом. Не забывайте про полдник: йогурт, фрукты, овощи. Ужин должен быть легким, тогда вы проснетесь с огромным запасом энергии и чувством легкости.

4. Не есть после 6 – миф. Если вы ложитесь спать в полночь, желудок будет еще 6 часов переваривать сам себя перед сном, а затем всю ночь. Это опасно для здоровья. Последний прием пищи должен быть не раньше чем за 3 часа до сна. Так желудок сможет переварить основное количество пищи. Вы не ляжете спать натощак, но и без чувства тяжести.

5. Откажитесь от сахара и других подобных добавок. В качестве подсластителя используйте натуральный мед.

6. Откажитесь от тяжелой пищи. Зимой вы ведете малоподвижный образ жизни. Сократите употребление картофеля до двух раз в неделю - особенно жареного.

7. Порадуйте свой организм разгрузочным днем один в неделю. Поначалу будет тяжело, но потомваше тело скажет спасибо.

8. Не забывайте о спорте. Зарядки или легкой тренировки будет достаточно. Возьмите за правило держать себя в форме. Физическая активность способствует обмену веществ. Всегда есть возможность побегать или растянуться. Главное – иметь желание.

9. Салаты заправляйте нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Можно побаловать себя оливковым маслом, но - никакого майонеза!

10. Табу на полуфабрикаты. Забудьте о фастфуде, чипсах, выпечке. Все эти продукты вызывают чувство тяжести. А из сладостей можно позволить себе небольшой кусочек черного, желательно горького, шоколада - и в первой половине дня.

Материал был подготовлен для ELLE.ua

Follow me:
Instagram: mira_shpak
Twitter:     @ShpakMira

Комментариев нет:

Отправить комментарий