пятница, 28 февраля 2014 г.

Как ухаживать за кожей весной?



My day begins with cleansing the skin after a night. I use tonics and organic soap. If the skin is dry, like mine, don't use scrubs. They have a rigid structure which leads to peeling. Ordinary soap also we do not need - the skin dry and feeling of tightness all day! That's why I use organic soap from LUSH. It removes excess fat, but does not dry my skin.

Next is cream. Necessarily moisturize the skin and nourish it for a whole day. If you use foundation or powder, then use face cream beforehand. I use Neutrogena Healthy Skin face lotion (spf 15), which bought in America. I do not like have creams, even though they nourish the skin, but the feeling of "masks fat" annoys me.

Моя кожа точно знает о приближении весны: шелушится, пересыхает и высыпает от сквозняков. Ах, весна - прелестный период. Но с этим нужно что-то делать.
Почему кожа так страдает весной? Потому что она истощилась после зимних холодов. Постоянные морозы, холодный воздух, мало витаминов. Главная цель - интенсивное питание.



Мой день начинается с очищения кожи после ночи. Я пользуюсь тониками и органическим мылом. Если кожа пересыхает, как у меня, откажись от скрабов. У них жесткая структура, которая приводит к шелушению. Обычное мыло тоже нам не нужно - кожа пересыхает и чувство натянутости на весь день! Именно поэтому я пользуюсь органическим мылом от LUSH. Оно убирает лишний жир, но не пересушивает мою кожу.

Далее в ход идет крем. Обязательно нужно увлажнять кожу, питать ее на целый день. Если ты пользуешься тональным кремом или пудрой, тогда за пол часика намажь кремом лицо, чтобы крем успел впитаться. Я пользуюсь Neutrogena Healthy Skin face lotion (spf 15), который купила в Америке. Я не люблю жирные крема, хоть они и питают кожу, но чувство "маски жира" меня раздражает. Этот же крем легкий и питательный в одно время.


Для меня самый главный вопрос весной: "Kакой косметикой пользоваться?". Та косметика, которой я пользуюсь зимой не подходит для весеннего периода. А если кожа шелушиться, то многие тональные средства не скрывают изъяны, а только подчеркивают их. Поэтому я тщательно увлажняю кожу перед нанесением косметики.

Зачастую я пользуюсь Garnier BB или L'Oreal True Match Naturale - эти два продукта не утяжеляют мою кожу и не сушат ее. Пудра легко ложиться и приобретает консистенцию тонального средства на коже. А главное по цене два продукта доступны!


Недавно я открыла для себя тональный крем  NoUbA Hydrostress Foundation. Стоит он, конечно, дороже - 450 грн. Тональник создан на основе молочных ферментов, содержащих детоксикант. Хорошо ложится на кожу, скрывая все неровности. Элементы тональной основы ровно распределяют свет по лицу, создают эффект освещенности.


Особое внимание я уделяю снятию макияжа. Мне подходит исключительно гель. Перепробовала разное: молочно, пенки, магические водички. Но лучше геля для себя не нашла. Пользуюсь гелем для снятия макияжа от Olay essentials  - приятно пахнет, мягкий и хорошо снимает макияж, а я люблю иногда боевой раскрас. После использования кожа не стянутая, для меня это важно, думаю, как и для тебя!


А какие у тебя секреты ухода за кожей в весенний период?


Follow me:
Instagram: mira_shpak
Twitter:     @ShpakMira

6 комментариев:

  1. Отличный пост. Спасибо. Я, так же как и ты, больше времени и внимания уделяю снятию макияжа, и именно гелям. Пользуюсь только Ив Роше. Так как он лучше всех присматривает за моей кожей, и после снятия макияжа не оставляет красных следов, как было с Лореаль.
    http://myinspirationjk.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. У меня тоже много продукции от Ив Роше:)

      Удалить