вторник, 25 февраля 2014 г.

Весенний make-up

With the first spring days I want to change everything: the color of clothing, style, makeup. Concerning the makeup I want to talk in details. Spring is a sensitive rosebud. Nature comes to life and paints the city in new colors. 

The basic idea of the spring makeup - tenderness. Choose lighter shades of bright colors. I would call this style a Spring Nude Look.

Сегодня утром я проснулась от того, что ярко светит солнышко в мое окно, поют птички. Я представила, что зеленые листочки укутали деревья, с земли пробивается свежая трава, и вот-вот распустятся первые цветы. 
Весенняя погода и первые яркие лучики меня вдохновляют. Я быстро подбежала к шкафу - хочу достать все светлые и яркие вещи. Надоели шарфы, шапки и теплые сапожки. Распахнула шторы, да пошире. "Больше света, больше света", - требовала каждая клеточка моего тела. 


С первыми весенними днями хочется поменять все: цвет одежды, стиль, макияж. Вот про макияж хочу поговорить отдельно. Весна - нежный бутончик розы, который вот-вот раскроется. Природа оживает и красит город в новые цвета. 

Основная идея весеннего макияжа - нежность. Выбирай светлые оттенки ярких цветов. Я бы назвала такой стиль Spring Nude Look.

Первым делом я подготавливаю кожу: пользуюсь тоником и увлажняю кремом. Так как в весеннем макияже преобладает минимализм, основной акцент приходится на кожу, которая после зимних холодов истощилась и потускнела. Ей требуется время и уход, чтобы прийти в форму. Тональный крем должен повторять цвет лица. Я отказываюсь от ярких румян, заменяя их нежно-розовыми. Тени должны быть весенних оттенков, но не яркими (сильный акцент на глаза мне не нужен):персиковым, бледно-розовым, серебристым. Конечно, палитру теней стоит подбирать под свой цветотип.
Для губ я выбираю помаду Maybelline color sensation, gloss - L'Oreal Glam Shine; Starlette от Л'Этуаль.

Lip topping - Revlon Sugar Sugar
Eyeshadow - Maybelline Color Tattoo

Девушкам с темными волосами , как у меня, советую присмотреться к лиловым, фиолетовым и золотистым цветам. Они удачно подчеркивают темный цвет волос. Но если ты выделяешь глаза одним из этих цветов, тогда не делай акцент на губы. Воспользуйся обычным прозрачным блеском или телесной помадой. Я нашла для себя демократичный блеск от H&M Lipgloss.

Для весны мой выбор пал на золотистую пудру Wet n Wild Mega Shimmer.

Для блондинок у меня другие пожелания. Так как основная идея весеннего макияжа - натуральность, блондинкам очень повезло. Делать практически ничего не нужно. Внимание стоит уделить коже, чтоб она выглядела как шелк. Тени подойдут самых нежных оттенков. Есть один очень важный нюанс: чем светлее волосы, тем холоднее должен быть макияж. А в остальном в "весеннюю косметичку" мы кинем тушь и блеск. Этого будет достаточно. 

Многие визажисты советуют поиграть с цветами. Нарисовать синие, зеленые, желтые стрелки и не забывать про розовую помаду. Персиковый или ягодно-розовый блеск - очень по весеннему. 

Но самое-самое важное – здоровье. Ведь начало  весны – сезон авитаминоза. Узнай, что нужно делать для хорошего самочувствия.

И не забудь следить за модой - весенние тренды!

А что для тебя весенний макияж? Поделись своим секретом весеннего макияжа в комментариях!!!
Follow me:
Instagram: mira_shpak
Twitter:     @ShpakMira 

4 комментария:

  1. Натуральный цвет всегда в моде.. Это всегда красиво)

    ОтветитьУдалить
  2. Главное, что натуральные цвета многим идут и освежают лицо.

    ОтветитьУдалить
  3. А так специально задумано, что цвет кожи лица и шеи отличаются?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возможно так падает свет. На лице нет тонального средства или пудры.

      Удалить